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RECETTE DIM SUM

Au pays de l'empire du milieu, découvrez une initiation au voyage avec nos cours de cuisine Chinoise en apprenant à réaliser des Dim Sum, ces petites ravioles à la farine de riz, farcies et cuites à la vapeur dans des paniers en bambou qui donnent envie.

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

25 minutes

TEMPS DE PRÉPARATION

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25 minutes

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 400g filets mignon de porc
  • 1 demi-échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 3 càs maïzena
  • 2 càs miel
  • 3 càs sauce hoisin
  • 1,5 càc cinq épices
  • 1,5 càs sauce soja
  • 1,5 càs eau
  • 600g pâte feuilletée
  • 1 œuf entier
  • Pm graines de sésame

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | LA SAUCE

Dans un bol, mélanger l'ail haché, le miel, la sauce hoisin, les épices et la sauce soja. Lorsque la farce est cuite, ajouter la maïzena pour épaissir la sauce.

 

ÉTAPE 2 | LA FARCE

Couper la viande de porc en petits dés. Hacher finement l'échalote. Dans une poêle, caraméliser les échalotes, puis baisser le feu et faire revenir la viande de porc (la farce peut être déglacée au saké).

 

ÉTAPE 3 LES FEUILLETÉS

À l'aide d'un rouleau, étaler la pâte feuilletée finement (environ 2mm d'épaisseur) sur le plan de travail. Détailler à l'aide d'un emporte-pièce des disques de pâte d'environ 12cm de diamètre. Déposer un peu de farce au centre du disque de pâte, puis plier pour former un feuilleté en forme de demi-lune. Badigeonner les feuilletés d'œuf battu et parsemer d'une pincée de graines de sésame. Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°c.

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Notre Chef Paul Guo, originaire du Nord-Est de la Chine, est un expert en la matière, et vous dévoile ses meilleures techniques de pliage.
Découvrez comment réaliser 3 techniques pour plier les raviolis chinois : le ravioli demi-lune en 2 étapes, le ravioli lingot d’or, et le ravioli empanada

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