Nos ateliers parisiens restent facilement accessibles pendant toute la durée des JO Paris 2024
Voir tous nos cours à Paris

GASPACHO TOMATE CONCOMBRE

Parmi nos cours de cuisine végétarienne, découvrez notre recette rafraîchissante de gaspacho à la tomate, au concombre et au poivron. Cette soupe froide bon marché sera votre allié contre la chaleur.

TEMPS DE PRÉPARATION

hourglass

15min

DIFFICULTÉ

chef_hat_jaune

★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

Sans-titre-2_0000_restaurant.png

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron
  • 50g oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de vinaigre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 demi-citron
  • Quelques feuilles de basilic (environ 15)
  • 300ml eau
  • 4 tranches de pain
  • QS Sel, poivre

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DU GASPACHO

Couper en morceaux les tranches de pain et réserver.
Éplucher le concombre. Tailler grossièrement les tomates, le concombre, le poivron. Puis émincer l'oignon rouge.

-

Mixer les morceaux de légumes, avec l'ail, le basilic, l'huile, le vinaigre et l'oignon en ajoutant progressivement l'eau selon la consistance souhaitée.

-

Verser le gaspacho dans un récipient, ajouter le jus d'un demi-citron. Saler, poivrez. Le réserver pendant 1H au frais.

-

ÉTAPE 2 | DRESSAGE

Dresser le gaspacho dans des bols ou assiettes creuses, ajouter au dernier moment les morceaux de pain, c'est prêt !

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

Pour apprendre la cuisine végétarienne, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

cours de cuisine végétarienne

3h

Cuisine végétarienne de saison

Paris et Lyon
(7)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine végétarienne

7h

Les bases de la cuisine végétale

Paris
(1)

par pers.

220,00€

 
en savoir +

cours de cuisine végétarienne

3h

Green thérapie

Paris
(3)

par pers.

99,00€

 
en savoir +