GASPACHO TOMATE CONCOMBRE

Parmi nos cours de cuisine végétarienne, découvrez notre recette rafraîchissante de gaspacho à la tomate, au concombre et au poivron. Cette soupe froide bon marché sera votre allié contre la chaleur.

TEMPS DE PRÉPARATION

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15min

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron
  • 50g oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de vinaigre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 demi-citron
  • Quelques feuilles de basilic (environ 15)
  • 300ml eau
  • 4 tranches de pain
  • QS Sel, poivre

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DU GASPACHO

Couper en morceaux les tranches de pain et réserver.
Éplucher le concombre. Tailler grossièrement les tomates, le concombre, le poivron. Puis émincer l'oignon rouge.

-

Mixer les morceaux de légumes, avec l'ail, le basilic, l'huile, le vinaigre et l'oignon en ajoutant progressivement l'eau selon la consistance souhaitée.

-

Verser le gaspacho dans un récipient, ajouter le jus d'un demi-citron. Saler, poivrez. Le réserver pendant 1H au frais.

-

ÉTAPE 2 | DRESSAGE

Dresser le gaspacho dans des bols ou assiettes creuses, ajouter au dernier moment les morceaux de pain, c'est prêt !

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