GASPACHO TOMATE CONCOMBRE
Parmi nos cours de cuisine végétarienne, découvrez notre recette rafraîchissante de gaspacho à la tomate, au concombre et au poivron. Cette soupe froide bon marché sera votre allié contre la chaleur.
TEMPS DE PRÉPARATION
15min
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1 poivron
- 50g oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 càs de vinaigre
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 demi-citron
- Quelques feuilles de basilic (environ 15)
- 300ml eau
- 4 tranches de pain
- QS Sel, poivre
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DU GASPACHO
Couper en morceaux les tranches de pain et réserver.
Éplucher le concombre. Tailler grossièrement les tomates, le concombre, le poivron. Puis émincer l'oignon rouge.
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Mixer les morceaux de légumes, avec l'ail, le basilic, l'huile, le vinaigre et l'oignon en ajoutant progressivement l'eau selon la consistance souhaitée.
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Verser le gaspacho dans un récipient, ajouter le jus d'un demi-citron. Saler, poivrez. Le réserver pendant 1H au frais.
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ÉTAPE 2 | DRESSAGE
Dresser le gaspacho dans des bols ou assiettes creuses, ajouter au dernier moment les morceaux de pain, c'est prêt !
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
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