HOUMOUS DE BETTERAVE

Parmi nos cours de cuisine végétarienne, découvrez comment réaliser un délicieux houmous rose à la betterave ! Une recette colorée et originale pour pimper votre apéro.

TEMPS DE PRÉPARATION

hourglass

10min

DIFFICULTÉ

chef_hat_jaune

★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

Sans-titre-2_0000_restaurant.png

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 125g Pois chiches en bocaux
  • 3 càs Tahina
  • 1 demi Citron
  • 1 Gousse d’ail
  • 150g Betterave cuite
  • 8cl Huile d’olive
  • 1 càs Cumin en poudre
  • 1 càs Eau

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DU HOUMOUS

Bien rincer les pois chiches, ôter la pellicule des pois chiches (cette étape est facultative, cependant, elle permet d’obtenir un houmous plus fin et plus digeste).

-
Dans un robot, mixer les pois chiches et ajouter, selon votre goût, le cumin, la tahina, l’ail, la betterave, le sel et le jus d’un citron. Monter à l’huile d’olive jusqu’à ce que l’huile affleure sur le houmous (petites gouttes d’huile visibles en surface).

-

ÉTAPE 2 | FINITIONS

Mettre au frais.
Servir arrosé d’huile d’olive et avec des pitas.
Consommer sous 3-4 jours.

ASTUCE DU CHEF 

Si vous utilisez des pois chiches séchés, les faire tremper une nuit à l’eau froide, et les cuire sans sel, sinon cela les durcit. Pour éviter le gaspillage, conserver le jus des pois chiches pour une utilisation ultérieure en aquafaba (à vous la mousse au chocolat sans œufs !)

NOS RECETTES EN VIDÉO

HOUMOUS PETIS POIS ET MENTHE

Découvrez comment twister votre traditionnel houmous avec du petit pois et de la menthe, vous verrez ça fait toute la différence !

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

Pour apprendre la cuisine végétarienne, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

cours de cuisine végétarienne

3h

Cuisine végétarienne de saison

Lyon
(9)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

 

cours de cuisine végétarienne

7h

Les bases de la cuisine végétale

Paris
(23)

par pers.

220,00€

 
en savoir +

cours de cuisine végétarienne

3h

Green thérapie

Paris
(4)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

À VOIR AUSSI