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Cuisine végétarienne de saison - Lyon

Cuisine végétarienne de saison - Lyon
Cours de cuisine végétarienne à Lyon
Cuisine végétarienne de saison - Lyon
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine végétarienne à Lyon

3h
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Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Envie d’aborder un menu 100% végétarien pour se faire du bien ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 3 heures et découvrez des associations surprenantes de fruits et légumes en réalisant différentes salades à partir d’ingrédients frais, de qualité et de saison pour faire le plein de vitamines, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Salade d’aubergines rôties, grenade, feta, amandes effilées rôties, sauce mélasse de grenade, cerfeuil
- Haricots mange-tout et haricots verts, orange, ciboulette, graines de lin, émulsion vinaigre de framboise, moutarde à l’ancienne
- Trio de quinoa, courgette marinée au citron, cranberries, tagliatelles de carottes, émincé de radis, aneth
Allergènes : lait, fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale (olive), graines (lin, quinoa), moutarde.


Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Salade de betteraves rôties et oranges
- Salade de courges rôties et œuf poché
- Lentilles beluga, chou-fleur violet, poireaux, tagliatelles de carottes violettes
Allergènes : lait, graines (tournesol), moutarde, fruits à coque (cajou, pignons de pin, noisettes), œuf, huile végétale (olive).


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
  • Maîtriser des associations originales de fruits et légumes
  • Réaliser des assaisonnements qui boostent

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des salades originales et végétariennes !

À découvrir aussi :
- Cuisine vegan de saison - Lyon
- Les bases de la cuisine végétale - Lyon
- Batch cooking végétarien : Organiser ses repas pour la semaine - Lyon
- Menu 100% végétal et nutrition - Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Mariana Delubac

Mariana Delubac

Après avoir officié auprès des plus grands maitres culinaires (Louis Grondard au Drouant, Philippe Legendre au Georges V, Éric Frechon au Bristol,Philip Howard au Square) Mariana prends la tête d’Il Vino, restaurant récompensé par une étoile. Elle partage aujourd’hui sa cuisine d’exception dans notre atelier de Lyon.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

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