Cuisine végétarienne de saison - Lyon
Cours de cuisine végétarienne à Lyon
Cuisine végétarienne de saison - Lyon
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine végétarienne à Lyon

Cuisine végétarienne de saison - Lyon

3h
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À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Envie d’aborder un menu 100% végétarien pour se faire du bien ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 3 heures et découvrez des associations surprenantes de fruits et légumes en réalisant différentes salades à partir d’ingrédients frais, de qualité et de saison pour faire le plein de vitamines, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Salade d’aubergines rôties, grenade, feta, amandes effilées rôties, sauce mélasse de grenade, cerfeuil
- Haricots mange-tout et haricots verts, orange, ciboulette, graines de lin, émulsion vinaigre de framboise, moutarde à l’ancienne
- Trio de quinoa, courgette marinée au citron, cranberries, tagliatelles de carottes, émincé de radis, aneth
Allergènes : lait, fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale (olive), graines (lin, quinoa), moutarde.


Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Salade de betteraves rôties et oranges
- Salade de courges rôties et œuf poché
- Lentilles beluga, chou-fleur violet, poireaux, tagliatelles de carottes violettes
Allergènes : lait, graines (tournesol), moutarde, fruits à coque (cajou, pignons de pin, noisettes), œuf, huile végétale (olive).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
  • Maîtriser des associations originales de fruits et légumes
  • Réaliser des assaisonnements qui boostent

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des salades originales et végétariennes !

À découvrir aussi :
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- Batch cooking végétarien : Organiser ses repas pour la semaine - Lyon
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L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Florence Remilly

Florence Remilly

Florence est spécialisée dans la Cuisine Végétale à Lyon. Son crédo : allier plaisir, santé et éthique ! Ancienne journaliste TV, Florence a lancé son activité de traiteur avec un nouveau produit : les fromages végétaux (sans lait animal). Elle propose plus de 30 références : des frais, des affinés sans oublier des fondants comme le fromage à raclette. Pionnière dans ce domaine, elle fut la 1ère en Région Rhône-Alpes et 2ème au niveau national à fabriquer et commercialiser des fromages végétaux artisanaux. Ses produits ont été primés 2 fois au concours régional ARTINOV 2021, qui récompense l’innovation artisanale : Prix Coup de Cœur du Jury et Prix Public.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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