Les bases de la cuisine végétale - Lyon
Cours de cuisine végétarienne
Les bases de la cuisine végétale - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine végétarienne

Les bases de la cuisine végétale - Lyon

7h
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Maximum 110 caractères

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Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant
Healthy
Végétarien
Une formation aux techniques de base de la cuisine végane qui vous permettra d’apprendre à travailler les ingrédients clés et à réaliser des recettes du quotidien végétales.

Techniques abordées

  • Équilibrer vos repas
  • S'organiser en cuisine et optimiser le temps en cuisine
  • Respecter les produits et éviter le gaspillage
  • Travailler la protéine de soja et le tofu comme substitut à la viande

En détail

Une formation de 7 heures en cuisine pour mieux comprendre la diversité du régime végétalien.
Cette journée de formation est divisée en 2 modules :

1) Le matin - Mise en place :
- Taillage des fruits et légumes
- Utilisation et cuisson des légumineuses et des légumes
- Substitution des produits laitiers et des protéines animales
- Préparer des sauces
- Préparation d'un bouillon de légumes

Élaboration du déjeuner (2 recettes).

2) L'après-midi - Mise en application :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
Entrées :
- Gaspacho concombre, coriandre, cébette et citron vert
- Caviar d'aubergines au cumin, grenade, crackers de graines aux épices
Plats :
- Risotto de petit épeautre aux petits pois et haricots verts
- Roulés de Printemps végétaux
- Quiche rustique aux asperges
Desserts :
- Pavlova aux fraises
- Gâteau citron huile d'olive
Allergènes : blé (gluten), huiles végétales (olive, sésame), fruits à coque (pignons de pin, amandes), graines (lin, tournesol, courge, chia, petit épeautre, sésame), malt, sulfites, soja.

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
Entrées :
- Soupe butternut citronnelle coco, chips de pain au levain
- Houmous pois chiche citron vert coriandre, crackers de graines au paprika fumé
Plats :
- Salade chaude de légumes racines rôtis (betterave, panais, carotte, céleri rave), noisettes torréfiées, huile de noisette et vinaigre de xérès
- Fritters (galette) pomme de terre poireaux étuvés, sauce soja et menthe
- Riz en papillote d’algues comme un sushi (parfum curcuma et cardamome), garniture brunoise de légumes de saison
Desserts :
- Mousse choco Aquafaba
- Gâteau sans gluten citron pavot
Allergènes : huiles végétales (olive, noisette), blé (gluten), graines (lin, tournesol, courge, chia, petit épeautre, sésame), fruits à coque (noisettes, amandes), blé (gluten), soja.


Nous aborderons également les déclinaisons possibles et les plats réalisés seront à emporter.

La cerise sur le gâteau

  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Légumes locaux ou BIO
  • Recettes sans additif

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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