Cuisine végétale express - Lyon
Cours de cuisine végétarienne à Lyon
Au programme
Dans cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un plat et un dessert 100% vegan. Au programme de l'atelier :
Automne-Hiver (Octobre-Mars) :
- Lasagnes vegan au chou-fleur et butternut, béchamel infusée à la sauge, salade de jeunes pousses de mesclun et vinaigrette acidulée
- Panna cotta à la cardamome et compotée de poires
Allergènes : moutarde, huile végétale (olive, noisette), blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).
Printemps-Eté (Avril-Septembre) :
- Lasagnes vegan aux aubergines et poivrons, béchamel infusée au thym, salade de jeunes pousses d'épinards et vinaigrette acidulée
- Panna cotta à la cardamome et compotée de pêches blanches
Allergènes : moutarde, huile végétale (olive, noisette), blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
- Apprendre à substituer les produits d'origines animales
- Rôtir des légumes
- Réaliser une béchamel végétale
En détail
À découvrir aussi :
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- Les bases de la cuisine végétale - Lyon
- Batch cooking végétarien : Organiser ses repas pour la semaine - Lyon
- Menu 100% végétal et nutrition - Lyon
L'équipe
Guillaume Nimeskern
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (1)
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TopExpérience vraiment top ! Très bonne ambiance, tout le monde participe à la cuisine et on apprend pas mal de chose concernant la cuisine végane ce qui est très intéressant. Très légère déception concernant la partie "apprentissage", j'aurai pensé apprendre plus de choses concernant la cuisine à proprement parlé, des conseils sur les techniques de base etc... (comment se servir d'un couteau, quand assaisonner son plat etc...). Autrement c'était une très bonne expériences avec de très bons plats véganes.
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !