Green thérapie - Paris
Cours de cuisine bien-être et nutrition à Paris
Green thérapie - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine bien-être et nutrition à Paris

Green thérapie - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Pour toute la famille

Envie de vous régaler sans culpabiliser autour d'un menu qui sent bon pour la gourmandise tout en légèreté ?
Rejoignez notre Chef·fe dans cet atelier de 3 heures où vous concocterez :

Printemps-Eté (d'Avril à Septembre) :
- Velours de petits pois, infusion des cosses à la mélisse, ricotta au vert d'épinard et fleurs de roquette
- Cannelloni de courgette, crème d’amande thym-citron, vierge de tofu
- Mousse d’oseille et pistache, sorbet verveine-citron
Allergènes : huile végétale (olive), lait, fruits à coque (amandes, pistaches), soja.

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Palourdes et cresson, chou kale croquant, jus d'un condiment d'huîtres, câpres et gingembre
- Blanc de poulette poché-grillé, bouillon de lait de poule infusé, cru de gambas et brocolis feuille
- Ananas glacé, yaourt et camomille
Allergènes : à venir.

Plongez dans la cuisine bien-être avec des produits bio et locaux et apprenez à les cuisiner selon différentes techniques et modes de cuisson variés tout en restant au cœur du goût des ingrédients de saison.
Confectionnez des infusionsvotre pâte à raviole de A à Z, réaliser des jus & sauces, condiments en utilisant des légumes de la racine à la fane pour utiliser 100% de vos ingrédients.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser un menu avec des produits de saison
  • Utiliser des légumes de la racine aux fanes
  • Concocter des jus et des sauces

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu bien-être en respectant les cuissons et les produits que vous utiliserez.

À découvrir aussi :
- Autour de la tomate - Paris
- Menu 100% végétal et nutrition - Paris
- Cuisine vegan de saison - Paris
- Pâtisseries végétales - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
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Jean-Luc Charles

Jean-Luc Charles

Après un apprentissage en restaurant étoilé à Chantilly, Jean-Luc entre en Relais et Châteaux pour 4 années, puis obtient sa première place de Chef à 22 ans dans un bistrot parisien : Le Mâconnais. Il passe ensuite comme second de cuisine au restaurant Les Jardins Saint Benoît puis intègre les équipes du Chef Alain Ducasse pour l'ouverture du Relais du Parc à la suite du Chef Robuchon. En 1996, il prend la direction de la salle à manger du Président du groupe Allianz et intègre conjointement l'équipe du Meurice avec le Chef Yannick Alléno. En 2009, il ouvre son restaurant Le Module à Boulogne-Billancourt sacré & Coup de cœur du Figaro en 2010. Il rejoint Chefsquare en 2012 durant 3 ans puis part en Chine pour l'ouverture d'un restaurant gastronomique. Il ouvre un restaurant spécialisé sur l'huile d'olive. Fin d'année 2020, il devient le Chef exécutif d'un groupe hôtelier et est en charge de trois restaurants et de l'ouverture d'un quatrième. Egalement, professeur formateur d’aïkido, Jean-Luc propose une cuisine saine, colorée et gourmande.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (4)

  1. 100%

    Super cours de cuisine
    Merci à Guillaume pour ce cours
    C'était très sympa et bien de pouvoir tous travailler sur tous les plats et dans une bonne ambiance.
    On nous donne en plus plein de petits conseils.
    Bref un super moment !
  2. 100%

    Excellent atelier, chef rafraichissant et pédagogue
    Le chef Rémy a animé cet atelier Green Thérapie hier soir. Il s’est formé auprès de grands noms de la gastronomie (s’il ne le fait pas de lui-même, Google vous en dira davantage à ce sujet), était très professionnel et n’a pas hésité une seule seconde à nous faire spontanément part de ses bons conseils perso pour sublimer les recettes au menu du soir : j’emporte avec moi un grand sourire et quelques techniques à reproduire très bientôt pour un repas savoureux à la maison. Je recommande vivement !
  3. 100%

    J'ai eu la chance de participer hier à l'atelier Grenn Thérapie : c'est topissime !
    Une soirée topissime passée à apprendre comment préparer et magnifier les légumes puis à déguster nos préparations.
    Le chef Laurent est un excellent professionnel, très pédagogue, engagé dans la démarche éco responsable et surtout passionné par son métier et l'envie de transmettre.
    Je n'ai qu'une seule envie : recommencer
  4. 100%

    Tout était réuni !
    Une soirée au top !
    Le chef, Laurent Delcros, était d'une grande sympathie et très pédagogue, l'ambiance était au rendez-vous, les plats étaient succulents. Tout était réuni pour passer une agréable soirée

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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