Légumivore, découvrez un atelier qui va vous permettre de réaliser un menu de saison et végétarien à partir de produits non transformés de saison et à indice bas carbone. Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous concocte un programme végétal :
- Velouté carotte-gingembre, quenelle de crème fouettée au cerfeuil
- Ravioles fraîches au butternut, ricotta, beurre de sauge
- Cœur de laitue et poires poêlées, éclats de fourme, noix caramélisées, sauce moutarde à l’ancienne
- Cheesecake, spéculoos et poêlée de figues Allergènes : céleri, lait, graines (nigelle, courge), blé (gluten), œuf, huile végétale (olive), moutarde, soja.
À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.
Plongez dans la cuisine végétale avec des produits bio et locaux et apprenez à les cuisiner selon différentes techniques et modes de cuisson variés tout en restant au cœur du goût des ingrédients de saison.
Confectionnez votre pâte à raviole de A à Z tel·le une mama italienne et venez les farcir avec du butternut et de la ricotta ... attention à l'addiction !
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Réaliser un menu de saison et végétarien
Confectionner des pâtes fraîches
Fabriquer de la pâte de spéculoos
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu green aux légumes qui allie facilité et plaisir des papilles !