
Green thérapie - Paris
Au programme
Légumivore, découvrez un atelier qui va vous permettre de réaliser un menu de saison et végétarien à partir de produits non transformés de saison et à indice bas carbone. Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous concocte un programme végétal :
- Velouté carotte-gingembre, quenelle de crème fouettée au cerfeuil
- Ravioles fraîches au butternut, ricotta, beurre de sauge
- Cœur de laitue et poires poêlées, éclats de fourme, noix caramélisées, sauce moutarde à l’ancienne
- Cheesecake, spéculoos et poêlée de figues
Allergènes : céleri, lait, graines (nigelle, courge), blé (gluten), œuf, huile végétale (olive), moutarde, soja.
À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.
Plongez dans la cuisine végétale avec des produits bio et locaux et apprenez à les cuisiner selon différentes techniques et modes de cuisson variés tout en restant au cœur du goût des ingrédients de saison.
Confectionnez votre pâte à raviole de A à Z tel·le une mama italienne et venez les farcir avec du butternut et de la ricotta ... attention à l'addiction !
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser un menu de saison et végétarien
- Confectionner des pâtes fraîches
- Fabriquer de la pâte de spéculoos
En détail
À découvrir aussi :
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L'équipe

Rémy Dunoyer
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Dégustation à table des plats réalisés
- Café et thé bio offerts
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (3)
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Excellent atelier, chef rafraichissant et pédagogueLe chef Rémy a animé cet atelier Green Thérapie hier soir. Il s’est formé auprès de grands noms de la gastronomie (s’il ne le fait pas de lui-même, Google vous en dira davantage à ce sujet), était très professionnel et n’a pas hésité une seule seconde à nous faire spontanément part de ses bons conseils perso pour sublimer les recettes au menu du soir : j’emporte avec moi un grand sourire et quelques techniques à reproduire très bientôt pour un repas savoureux à la maison. Je recommande vivement !
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J'ai eu la chance de participer hier à l'atelier Grenn Thérapie : c'est topissime !Une soirée topissime passée à apprendre comment préparer et magnifier les légumes puis à déguster nos préparations.
Le chef Laurent est un excellent professionnel, très pédagogue, engagé dans la démarche éco responsable et surtout passionné par son métier et l'envie de transmettre.
Je n'ai qu'une seule envie : recommencer -
Tout était réuni !Une soirée au top !
Le chef, Laurent Delcros, était d'une grande sympathie et très pédagogue, l'ambiance était au rendez-vous, les plats étaient succulents. Tout était réuni pour passer une agréable soirée
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.