Marmande, Zebra Verde, Ananas, Noire de Crimée, Saucey, cocktail, Orange Berry, Olivette, Cornue des Andes… inutile de vous dire que vous ne ressortirez pas rouge comme une tomate !
La tomate, ce légume-fruit que l’on aime crue, en salade, en purée, rôtie… et que dire des Italiens qui la vénèrent dans toute leur gastronomie.
Elle est composée à 90 % d'eau et seulement 15 calories pour 100 g : elle est donc la collation idéale à tout moment. Elle est aussi une importante source de vitamines : A, B3, B6, E et K, de minéraux et oligo-éléments (cuivre, manganèse, potassium), d'antioxydants (surtout le lycopène) et de fibres.
On en trouve de multiples variétés et de toute les couleurs : idéales pour réaliser un menu 100% tomate !
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à les utiliser et comment préserver leurs saveurs en réalisant trois recettes :
- Tomates plurielles, cuites et crue, jus acidulé de fraise
- Grosses crevettes, chutney de tomate, Cornues des Andes et Verde juste saisies, consommé des intérieurs
- Tomate framboise, glace burrata, chips de tomate Allergènes : huile végétale (olive), fruits de mer (crevettes), fruits à coque (amandes), lait.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es.
Techniques abordées
Associer la tomate en salé et en sucré
Utiliser les tomates crues et cuites en cuisine
Savoir associer les tomates et les assaisonner
Utiliser la peau des tomates pour en faire des chips
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes de saison autour des tomates !