Carottes, panais, topinambours, navets, betteraves, radis, céleri… nombreux sont les légumes racines ou tubercules que l’on aime apprêter de différentes façons au moment des saisons d’automne ou d’hiver !
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine qui ne manque pas d’imagination pour vous livrer tous ses secrets autour d’un menu 100% légumes racines avec des produits bio et locaux :
- Tatin de panais
- Curry coco, cacahuètes et légumes racines
- Carrot cake Allergènes : lait, huiles végétales (olive, courge, noisette), fruits à coque (noisettes, amandes), blé (gluten), œuf.
Vous apprendrez à travailler ces légumes de différentes façons et ne rien gâcher en les utilisant de la racine jusqu’aux feuilles.
Rassasiants et reminéralisants, les légumes racines offrent aussi un véritable cocktail de vitamines, minéraux et oligo-éléments à une période de l'année où notre corps en a bien besoin. Ils sont également riches en fibres, en vitamines B1 et C, en potassium, calcium, magnésium, phosphore et fer.
Et bien sûr, la carotte est une excellente source de bêta-carotène, un antioxydant que notre corps transforme en vitamine A et qui contribue au bon fonctionnement du système immunitaire.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Travailler des légumes de différentes façons de A à Z
Réaliser des recettes végétariennes
Concocter un menu 100% végétal
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu végétal autour des légumes racines !