RECETTE GYOZAS
Parmi nos cours de cuisine Japonaise, découvrez ou redécouvrez les gyozas à la volaille, un incontournable de la culture Nippone.
Apprenez à cuisiner et à confectionner des marinades aux saveurs umami, asiatiques et percutants.
TEMPS DE CUISSON
15 minutes
TEMPS DE PRÉPARATION
45 minutes
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
FARCE
- 24 feuilles de pâte à gyozas prêtes à l'emploi
-
250g de volaille hachée
20g de gingembre frais
1 carotte
3 gousses d'ail
1 oignon
2 blancs de poireaux
1 botte de coriandre
4 champignons shiitake
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d'huile de sésame
Farine de tapioca
SAUCE
10cl de sauce soja
2cl de vinaigre de riz
1 filet huile de sésame
Pâte de piment (facultatif)
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARATIONS PRÉLIMINAIRES
Peler et râper le gingembre et l'ail, ciseler l'oignon et la coriandre.
Hacher les shitake.
Hacher les carottes.
Émincer les blancs de poireaux.
Couper les filets de poulet en morceaux, puis les passer au hachoir.
ÉTAPE 2 | CUISSON ET RÉALISATION DE LA FARCE
Faire suer l'oignon et l’ail dans une poêle avec de la matière grasse, et à couvert.
Enlever le couvercle et ajouter les carottes et le gingembre.
Faire suer les poireaux.
Laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec la sauce soja l'huile de sésame et la farine de tapioca de sorte à obtenir une pâte.
ÉTAPE 3 | MONTAGE
Déposer 1 cuillère à soupe de farce au centre des cercles de pâte. À l'aide d'un pinceau, humecter la moitié du cercle avec un peu d'eau, puis rabattre l'autre moitié et pincer les bords afin d'enfermer la farce.
ÉTAPE 4 | CUISSON
Cuisson dans un bouillon : préparer un bouillon et pocher les gyozas. La farce doit devenir ferme quand elle est cuite.
Cuisson vapeur : Dans un panier vapeur, déposer un papier sulfurisé perforé au fond du panier et poser les gyozas. La cuisson dure 10 à 15 minutes.
Cuisson à la poêle : faites chauffer une poêle, verser un peu d'huile de tournesol dans la poêle chaude et faire frire les raviolis japonais pendant 2-3 minutes.
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
Pour apprendre à cuisiner Japonais, retrouvez nos cours de cuisine dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :