Goûtez à nos offres illimitées cet été !
En profitant d'autant de cours en atelier Chefsquare que vous souhaitez pendant 1 semaine ou 1 mois.
Pâtisseries d'Asie - Lyon
Cuisine asiatique
Pâtisseries d'Asie - Lyon
À partir de 72,00 €
Cuisine asiatique

Pâtisseries d'Asie - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Pendant votre atelier, vous réaliserez deux incontournables pâtisseries japonaises et la boisson tendance du moment Taïwanaise: le bubble tea<br>
De la confection de la pâte à Dorayaki à l'utilisation du thé matcha : un voyage express au pays du soleil levant.

Techniques abordées

  • Réaliser un appareil à pancakes japonais
  • Utiliser les haricots Azuki
  • Réaliser d'une pâte à mochi et son façonnage
  • Confection des perles de tapioca maison
  • Cuisson du bubble tea

En détail

Lors de cet atelier de 2 heures, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser deux pâtisseries Asiatiques :
- Dorayaki "maison" garnis d’anko
- Mochi arômatisé cacao, thé matcha
- Buble tea au fruit de saison
Allergènes : œuf, blé (gluten), soja, huile végétale (arachide ou tournesol), légumineuses (haricots rouges), lait, fruits à coque (amandes), tapioca.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Une partie des pâtisseries sera aussi emportée.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine Japonaise recruté.e.s pour cet atelier :
Patrice Cayuela

Patrice Cayuela

Patrice Cayuela fait ses classes en Hôtellerie Restauration à Rive de Gier (42) avant de parfaire sa formation dans plusieurs maisons, notamment chez Philippe Bruneton, Meilleur Ouvrier de France et Maître Confiturier, puis devenir Second de cuisine dans plusieurs restaurants. Il renforce ses études en passant son CAP Pâtissier et continue sa formation chez le chocolatier lyonnais Bernachon. Aujourd’hui il propose des événements culinaires ainsi que des Masterclass en tant que consultant à travers la France afin de transmettre son savoir.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Recettes sans additif

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter
Notification Content
Notification Content ×