Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Pâtisseries d'Asie - Lyon
Cours de cuisine asiatique
Pâtisseries d'Asie - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine asiatique

Pâtisseries d'Asie - Lyon

2h
Voir les forfaits
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Quel beau goûter se profile à l’horizon, tout droit venu d’Asie…

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine durant cet atelier de 2 heures pour apprendre à réaliser deux gourmandises de la pâtisserie Asiatique avec une boisson tendance du moment :
- Dorayaki "maison" garnis d’anko
- Mochi aromatisé cacao, thé matcha
- Bubble tea aux fruitx de saison
Allergènes : œuf, blé (gluten), soja, huile végétale (arachide ou tournesol), légumineuses (haricots rouges), lait, fruits à coque (amandes), tapioca.

Le dorayaki est aux Japonais ce que la crêpe est aux Bretons ! Issu du mot “dora” – littéralement “gong” – le dorayaki est un emblème populaire de la pâtisserie au Japon. Celui-ci est composé de deux pancakes à la consistance aérienne est fourrée d’une couche généreuse de pâte sucrée de haricots azukis ou haricots rouges, appelés “anko”.
On ne présente plus le mochi, cette petite boule de douceur fabriqué à partir de riz gluant et fourré avec la garniture que l’on souhaite : ici elle sera aromatisée au cacao et au thé matcha.
Et le tout, accompagné d’un délicieux bubble tea où vous confectionnerez vous-même les perles de tapioca !

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser un appareil à pancakes japonais
  • Utiliser les haricots Azuki
  • Réaliser une pâte à mochi et la façonner
  • Confectionner des perles de tapioca maison
  • Cuire un bubble tea

En détail

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Belle découverte !
    Cours très sympathique. Nous avons passé un bon moment avec notre chef Patrice qui est très pédagogue et livre de bons conseils et astuces. J’ai fait ce cours avec ma filleule de 15 ans qui est passionnée de culture japonaise et qui a apprécié cette soirée conviviale.

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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