RECETTE HOT DOG D'HALLOWEEN

Préparez-vous à faire frémir vos invités avec ces hot dogs d'Halloween en forme de momies ! Idéals pour une fête effrayante ou un apéritif décalé, ces petites merveilles allient le goût savoureux des saucisses et une présentation terrifiante. Faciles à réaliser, ils promettent d'ajouter une touche d'originalité à votre table. Alors, enfilez votre tablier et plongez dans la cuisine d'Halloween pour créer ces délicieuses et effrayantes créations !

TEMPS DE PRÉPARATION

hourglass

10 minutes

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

15 minutes

DIFFICULTÉ

chef_hat_jaune

★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

Sans-titre-2_0000_restaurant.png

6 hot dogs

INGRÉDIENTS

  • 6 saucisses de francfort (ou hot dogs)
  • 6 pains à hot dog
  • 1 petit pot de mayonnaise 
  • 6 petits morceaux d'olive noire ou de cornichons (pour les yeux)
  • 1 œuf (pour dorer, facultatif)

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARER DES INGRÉDIENTS

Préchauffez votre four à 200 °C (400 °F).

Si vous utilisez des saucisses crues, faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 5 minutes.

ÉTAPE 2 | ASSEMBLAGE DES MOMIES

Placez chaque saucisse dans un pain à hot dog.

À l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, dessinez des bandes de mayonnaise ou de sauce blanche autour des saucisses pour créer l'apparence des bandages de momie.

ÉTAPE 3 | AJOUTER DES YEUX

Ajoutez un petit morceau d'olive noire ou de cornichon sur chaque momie pour représenter les yeux.

ÉTAPE 4 | CUISSON

Placez les momies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Si vous le souhaitez, battez un œuf et badigeonnez les pains pour les dorer.

Faites cuire au four pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement dorée.

ÉTAPE 5 | SERVIR

Servez vos hot dogs en forme de momie avec un petit pot de ketchup à côté pour tremper.

NOS RECETTES EN VIDÉO

ONIGIRI D'HALLOWEEN

Notre Cheffe Marie-Amélie vous montre comment préparer des onigiri d'halloween effrayant en vidéo. Vous n'avez plus qu'à suivre le guide !

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

Pour apprendre la cuisine, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

cours de cuisine pour enfant 
2h

Atelier enfant 6-11 ans 

Paris
(6)

par pers.

38,00€

 
en savoir +
cours de cuisine italienne
2h

Planches et tapas

Paris
(5)

par pers.

72,00€

 
en savoir +
cours de cuisine pour enfant
1h30

Atelier Ado 12-17 ans

Paris
(2)

par pers.

45,00€

 
en savoir +