Nos ateliers parisiens restent facilement accessibles pendant toute la durée des JO Paris 2024
Voir tous nos cours à Paris

LABNEH AU ZAATAR

Découvrez la recette traditionnelle de notre Chef Libanais du labneh au zaatar, ce mélange d'épices et d'herbes souvent utilisé dans la cuisine du Proche-Orient. Une recette super rapide et parfaite pour votre prochain apéro !

TEMPS DE PRÉPARATION

hourglass

15MIN

DIFFICULTÉ

chef_hat_jaune

★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

Sans-titre-2_0000_restaurant.png

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 500g de skyr
  • 1 tomate
  • 20g d’olives
  • 2 càc de zaatar
  • 1 càc de sumac
  • Huile d’olive
  • Menthe
  • Amandes effilées
  • Sel
  • Pain libanais ou autre

ÉTAPES

Dans un cul-de-poule, mélanger le skyr, le zaatar et le sumac.


Couper la tomate en petits dés, les olives en lamelles et ciseler la menthe.


Ajouter le tout au skyr et le jus d’un demi-citron puis mélangez et salez.


Dresser votre labneh au zaatar dans un bol avec des dés de tomate, des olives et de la menthe par-dessus. Ajouter un filet d’huile d’olive.

Dégustez votre labneh au zaatar avec du pain libanais. Bon appétit !

NOS RECETTES EN VIDÉO

Labneh au zaatar

Notre Chef libanais Hadi vous partage en vidéo sa recette du labneh au zaatar, un dip parfait pour l'apéro.
Une recette express qui sent bon le soleil !

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

Pour apprendre nos recettes pour la saison printanière, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

cours de cuisine végétarienne

3h

Cuisine libanaise

Paris et Lyon
(20)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine végétarienne

3h

Dans les traces d'Ottolenghi

Paris et Lyon
(19)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine française

3h

Cuisine marocaine

Paris
(9)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

 

À VOIR AUSSI

Cuisine du monde, végétarienne ou de saison, retrouvez toutes nos recettes pour cuisiner maison !

Envie d'apprendre en atelier ? Venez prendre un cours de cuisine ou de pâtisserie aux côtés de nos Chefs experts qui transmettent leur savoir-faire culinaires avec passion et dans la joie.