MUFFINS AUX FRAMBOISES

Rien de tel que de délicieux muffins à la framboise pour se faire plaisir pour le goûter, en dessert ou à l'heure du petit déjeuner !

TEMPS DE PRÉPARATION

hourglass

20 min

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

15 min

DIFFICULTÉ

chef_hat_jaune

★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

Sans-titre-2_0000_restaurant.png

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 200g de framboises fraîches ou surgelées
  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 100ml de lait
  • 80g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d'extrait de vanille

ÉTAPES -Muffin à la framboise

ÉTAPE 1 | L'APPAREIL À MUFFIN

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol.
Battre les œufs dans un autre bol, puis ajouter le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille.

Incorporer le mélange liquide au mélange sec, en mélangeant juste assez pour humidifier les ingrédients. La pâte doit être légèrement grumeleuse.
Ajouter délicatement les framboises à la pâte, en veillant à ne pas trop les écraser.

ÉTAPE 2 | LA CUISSON

Répartir la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier, en remplissant chaque moule aux deux tiers.

Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

Laisser refroidir les muffins dans les moules pendant 5 minutes, puis les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.

Bon appétit !

NOS RECETTES EN VIDÉO

Bruschetta Rhubarbe

Envie de pimper vos petits-déjeuners, vos brunchs, ou vos goûters ?
Cette recette de saison de bruschetta à la rhubarbe est parfaite pour avoir plusieurs saveurs et textures en une seule bouchée. Et avec les restes de rhubarbe faites une délicieuse compote.
Alors pour les adeptes du sucré, salé et acidulé : à vos tabliers !

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

Pour apprendre la cuisine italienne, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

cours de cuisine végétarienne

2h

Pâtisseries végétales

Paris et Lyon
(7)

par pers.

72,00€

 
en savoir +

cours de pâtisserie

3h

Pâtisserie 6-12 ans

Lyon
(7)

par pers.

38,00€

 
en savoir +

cours de cuisine

7h

Les bases de la pâtisserie

Paris et Lyon
(5)

par pers.

220,00€

 
en savoir +