MUFFINS AUX FRAMBOISES
Rien de tel que de délicieux muffins à la framboise pour se faire plaisir pour le goûter, en dessert ou à l'heure du petit déjeuner !
TEMPS DE PRÉPARATION
20 min
TEMPS DE CUISSON
15 min
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 200g de framboises fraîches ou surgelées
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 100ml de lait
- 80g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càc d'extrait de vanille
ÉTAPES -Muffin à la framboise
ÉTAPE 1 | L'APPAREIL À MUFFIN
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol.
Battre les œufs dans un autre bol, puis ajouter le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec, en mélangeant juste assez pour humidifier les ingrédients. La pâte doit être légèrement grumeleuse.
Ajouter délicatement les framboises à la pâte, en veillant à ne pas trop les écraser.
ÉTAPE 2 | LA CUISSON
Répartir la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier, en remplissant chaque moule aux deux tiers.
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Laisser refroidir les muffins dans les moules pendant 5 minutes, puis les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Bon appétit !
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