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Pâtisserie 6-12 ans - Lyon
Enfants
Pâtisserie 6-12 ans - Lyon
À partir de 36,00 €
Enfants

Pâtisserie 6-12 ans - Lyon

2h
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À partir de 36,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant
Pour les enfants

Les ateliers de pâtisserie dans notre atelier de Lyon sont dédiés aux enfants de 6 à 12 ans.

Techniques abordées

  • Apprendre à peser des ingrédients
  • Reconnaître les produits qui composent les recettes
  • Réaliser des mélanges
  • Cuire des pâtisseries

En détail

Dans cet atelier de 2 heures réservé aux enfants de 6 à 12 ans, vous réaliserez des pâtisseries:

Mardi 24 Août > Autour de la fraise :
- Tartelettes aux fraises
- Sablés décorés
- Fraises déguisées au chocolat au lait

Samedi 18 Septembre > Tout Nutella :
- Muffins au Nutella
- Pâte à tartiner maison
- Moelleux à la poire et au Nutella

Mercredi 22 Septembre > Les goûters d'ailleurs :
- Carrot cake
- American cookies
- Brownies chocolat - caramel

Samedi 2 Octobre > Chaud devant :
-Beignets au Nutella (cuits au four)
- Chaussons aux poires
- Chocolat chaud au caramel

Samedi 30 Octobre > Spécial Halloween :
-Muffins araignées au chocolat (Pattes en fils bonbon réglisse et yeux smarties)
- Sablés d’Halloween décorés (formes chauves-souris, citrouilles, araignée, sorcière...)
- Chamallow fantômes (Bonbons décorés)

À l’issue du cours, vos enfants pourront partager un moment de dégustation avec le chef et les autres participants, le reste des préparations sera à emporter à la maison.

L'équipe

Voici nos chefs passionnés par la pâtisserie pour enfant, recrutés pour cet atelier.
Mariana Delubac

Mariana Delubac

Après avoir officié auprès des plus grands maitres culinaires (Louis Grondard au Drouant, Philippe Legendre au Georges V, Éric Frechon au Bristol,Philip Howard au Square) Mariana prends la tête d’Il Vino où elle décroche une étoile. Elle partage aujourd’hui sa cuisine d’exception dans notre atelier de Lyon.
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Juliette Berrin

Juliette Berrin

Petite fille de cuisinière, Juliette se passionne pour ce métier depuis toujours. Après ses études au Lycée hôtelier "Jehanne de France", elle évolue dans les cuisines de la région Lyonnaise (Le Garage*, Paul Bocuse traiteur*, C'gastronomie*). Après avoir touché aux différents secteurs de la restauration, elle devient Cheffe à seulement 21 ans. Elle transmet désormais aux plus jeunes sa vision de la cuisine d'aujourd'hui et de demain. Transmission, partage et authenticité sont ses mots d'ordre !
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Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle Valette est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs de France et du Royaume-Uni. Apres avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé en Angleterre. Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans nos ateliers.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier offert
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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