Pâtisserie 6-12 ans - Lyon
Cours de cuisine pour enfant
Pâtisserie 6-12 ans - Lyon
À partir de 38,00 €
Cours de cuisine pour enfant

Pâtisserie 6-12 ans - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant
Pour les enfants
Votre enfant traîne déjà dans vos pattes lorsque vous cuisinez à la maison ?
Envie de lui faire passer un bon moment avec notre Chef·fe autour de recettes simples, ludiques et savoureuses ?

Ces jeunes Chef·fe·s en herbe – de 6 à 12 ans – Confectionneront d'incroyables goûters tout au long de l’année et notamment durant les vacances scolaires.

Lors de cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe apprendra à tous ces petits Chef·fe·s - sans leur parent - à réaliser plusieurs recettes :

Mercredi 7 Juin - Autour de la pâte à tartiner :
- Muffins à la pâte à tartiner
- Pâte à tartiner maison
- Moelleux à la poire et à la pâte à tartiner
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (noisettes, amandes), soja, huile végétale (noisette).

Mercredi 21 Juin - Des goûters maison dans mon cartable :
- Lunettes à la confiture de fraise
- Rochers à la noix de coco
- Palmiers
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.

Dimanche 25 Juin - Les goûters d'ailleurs :
- Carrot cake
- American cookies
- Brownies chocolat - caramel
Allergènes : œuf, huile végétale (tournesol), blé (gluten), fruits à coque (noix), lait.

Lundi 10 Juillet - Autour de la pâte à tartiner :
- Muffins à la pâte à tartiner
- Pâte à tartiner maison
- Moelleux à la poire et à la pâte à tartiner
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (noisettes, amandes), soja, huile végétale (noisette).

Mardi 11 Juillet - Autour de la fraise :
- Tartelettes aux fraises
- Fraises déguisées au chocolat au lait
- Sablés décorés
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.

Mardi 18 Juillet - Des goûters maison dans mon cartable :
- Lunettes à la confiture de fraise
- Rochers à la noix de coco
- Palmiers
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.

Jeudi 27 Juillet - Les goûters d'ailleurs :
- Carrot cake
- American cookies
- Brownies chocolat - caramel
Allergènes : œuf, huile végétale (tournesol), blé (gluten), fruits à coque (noix), lait.

Dates à venir - Crêpe party :
- Crêpes salées à la farine de blé noir (sarrasin), jambon et fromage
- Crêpes traditionnelles
- Crêpes à la farine de châtaigne
- Pâte à tartiner maison
- Chantilly maison
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (châtaignes, amandes, noisettes), graines (sarrasin), huile végétale (tournesol).

De retour en automne - Chaud devant :
- Beignets à la pâte à tartiner (cuits au four)
- Chaussons aux poires
- Chocolat chaud au caramel
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (noisettes, amandes)

De retour pour Halloween :
- Muffins araignées au chocolat
- Sablés d’Halloween décorés
- Chamallow fantômes
Allergènes : œuf, blé (gluten), fruits à coque (amande), lait.

De retour pour Noël - En attendant le père Noël :
- Cupcake sapin de noël
- Truffes au chocolat pailletées
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait


À l’issue du cours, vos enfants pourront partager un moment de dégustation avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Apprendre à peser des ingrédients
  • Reconnaître les produits qui composent les recettes
  • Réaliser des mélanges
  • Cuire des pâtisseries

En détail

Emmenez votre enfant entre 6 et 12 ans en cuisine où il·elle réalisera un atelier pâtisserie imaginés spécialement pour lui·elle !

À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant – Lyon
- Anniversaire Enfant – Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
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Basile Trichakis

Basile Trichakis

Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Avis (4)

  1. 100%

    Cours de cuisine enfant
    Mon fils est ravi de son cours. Je pense qu il va très vite revenir. Un grand merci au chef.
    Je recommande !!!
  2. 80%

    atelier 2 engfants 9 et 10 ans
    Les filles ont passé un agréable moment avec le chef et ont hâte de refaire les pâtisseries.
    La famille a goûté et a apprécié .
    A bientôt pour un autre atelier
  3. 100%

    Super expérience
    Ma fille de 8 ans a adoré l’atelier , elle a passé un très bon moment avec le groupe et la cheffe pâtissière !
    Elle a la fois appris des recettes à reproduire à la maison, goûter et décorer !
    Bref à refaire avec impatience !!!!
  4. 100%

    EXCELLENT
    Ma fille de 10 ans a adoré ces 2 heures de cours. Elle en est ressortie ravie et avec des superbes réalisations et très bon pour les papilles. Merci pour cette belle initiation!
    A refaire sans hésiter!
    Continuez comme ça!

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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