
Pâtisserie 6-12 ans - Lyon
Au programme
Envie de lui faire passer un bon moment avec notre Chef·fe autour de recettes simples, ludiques et savoureuses ?
Ces jeunes Chef·fe·s en herbe – de 6 à 12 ans – Confectionneront d'incroyables goûters tout au long de l’année et notamment durant les vacances scolaires.
Lors de cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe apprendra à votre petit·e Chef·fe à réaliser plusieurs recettes :
Mardi 7 Février - Les goûters d'ailleurs :
- Carrot cake
- American cookies
- Brownies chocolat - caramel
Allergènes : œuf, huile végétale (tournesol), blé (gluten), fruits à coque (noix), lait.
Jeudi 16 Février - Autour de la pâte à tartiner :
- Muffins à la pâte à tartiner
- Pâte à tartiner maison
- Moelleux à la poire et à la pâte à tartiner
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (noisettes, amandes), soja, huile végétale (noisette).
Vendredi 17 Février - Chaud devant :
- Beignets à la pâte à tartiner (cuits au four)
- Chaussons aux poires
- Chocolat chaud au caramel
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (noisettes, amandes)
Mercredi 22 Février - Crêpe party, spécial Mardi gras ! :
- Crêpes salées à la farine de blé noir (sarrasin), jambon et fromage
- Crêpes traditionnelles
- Crêpes à la farine de châtaigne
- Pâte à tartiner maison
- Chantilly maison
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (châtaignes, amandes, noisettes), graines (sarrasin), huile végétale (tournesol).
Mercredi 1er Mars - Des goûters maison dans mon cartable :
- Lunettes à la confiture de fraise
- Rochers à la noix de coco
- Palmiers
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.
Mercredi 29 Mars - Les goûters d'ailleurs :
- Carrot cake
- American cookies
- Brownies chocolat - caramel
Allergènes : œuf, huile végétale (tournesol), blé (gluten), fruits à coque (noix), lait.
De retour au printemps - Autour de la fraise :
- Tartelettes aux fraises
- Fraises déguisées au chocolat au lait
- Sablés décorés
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
De retour pour Halloween :
- Muffins araignées au chocolat
- Sablés d’Halloween décorés
- Chamallow fantômes
Allergènes : œuf, blé (gluten), fruits à coque (amande), lait.
De retour pour Noël - En attendant le père Noël :
- Cupcake sapin de noël
- Truffes au chocolat pailletées
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait
À l’issue du cours, vos enfants pourront partager un moment de dégustation avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s, le reste des préparations sera à emporter à la maison.
Techniques abordées
- Apprendre à peser des ingrédients
- Reconnaître les produits qui composent les recettes
- Réaliser des mélanges
- Cuire des pâtisseries
En détail
À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant – Lyon
- Anniversaire Enfant – Lyon
L'équipe

Murielle Valette

Guillaume Nimeskern

Basile Trichakis
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Jus de fruits frais à disposition
- Recettes disponibles 48h avant le cours
Rédigez votre propre commentaire
Avis (4)
-
Cours de cuisine enfantMon fils est ravi de son cours. Je pense qu il va très vite revenir. Un grand merci au chef.
Je recommande !!! -
atelier 2 engfants 9 et 10 ansLes filles ont passé un agréable moment avec le chef et ont hâte de refaire les pâtisseries.
La famille a goûté et a apprécié .
A bientôt pour un autre atelier -
Super expérienceMa fille de 8 ans a adoré l’atelier , elle a passé un très bon moment avec le groupe et la cheffe pâtissière !
Elle a la fois appris des recettes à reproduire à la maison, goûter et décorer !
Bref à refaire avec impatience !!!! -
EXCELLENTMa fille de 10 ans a adoré ces 2 heures de cours. Elle en est ressortie ravie et avec des superbes réalisations et très bon pour les papilles. Merci pour cette belle initiation!
A refaire sans hésiter!
Continuez comme ça!
Lieux
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.