La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
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Pâtisserie 6-12 ans - Lyon
Enfants
Pâtisserie 6-12 ans - Lyon
À partir de 36,00 €
Enfants

Pâtisserie 6-12 ans - Lyon

2h
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À partir de 36,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant
Pour les enfants

Les ateliers de pâtisserie dans notre atelier de Lyon sont dédiés aux enfants de 6 à 12 ans.

Techniques abordées

  • Apprendre à peser des ingrédients
  • Reconnaître les produits qui composent les recettes
  • Réaliser des mélanges
  • Cuire des pâtisseries

En détail

Dans cet atelier de 2 heures réservé aux enfants de 6 à 12 ans, vous réaliserez des pâtisseries:

Jeudi 28 Octobre > Tout Nutella :
- Muffins au Nutella
- Pâte à tartiner maison
- Moelleux à la poire et au Nutella

Samedi 30 Octobre > Spécial Halloween :
-Muffins araignées au chocolat (Pattes en fils bonbon réglisse et yeux smarties)
- Sablés d’Halloween décorés (formes chauves-souris, citrouilles, araignée, sorcière...)
- Chamallow fantômes (Bonbons décorés)

Lundi 1er Novembre > Spécial Halloween :
-Muffins araignées au chocolat (Pattes en fils bonbon réglisse et yeux smarties)
- Sablés d’Halloween décorés (formes chauves-souris, citrouilles, araignée, sorcière...)
- Chamallow fantômes (Bonbons décorés)

Mardi 2 Novembre > Les goûters d'ailleurs :
- Carrot cake
- American cookies
- Brownies chocolat - caramel

Mercredi 1er Décembre > Chaud devant :
-Beignets au Nutella (cuits au four)
- Chaussons aux poires
- Chocolat chaud au caramel

À l’issue du cours, vos enfants pourront partager un moment de dégustation avec le chef et les autres participants, le reste des préparations sera à emporter à la maison.

L'équipe

Voici nos chefs passionnés par la pâtisserie pour enfant, recrutés pour cet atelier.
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
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Ruiz Axel

Ruiz Axel

Axel est un chef de cuisine depuis 2009, entre bouchon Lyonnais et restaurant Canadien. Il transmet sa passion de la cuisine depuis 5 ans entre Paris et Lyon. Très à l'écoute, Axel adore partager son amour de la cuisine ainsi que ses astuces et ses recettes de grand-mère.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier offert
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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