Pâtisserie 6-12 ans - Lyon
Cours de cuisine pour enfant
Au programme
Envie de lui faire passer un bon moment avec notre Chef·fe autour de recettes simples, ludiques et savoureuses ?
Ces jeunes Chef·fe·s en herbe – de 6 à 12 ans – Confectionneront d'incroyables goûters tout au long de l’année et notamment durant les vacances scolaires.
Lors de cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe apprendra à tous ces petits Chef·fe·s - sans leur parent - à réaliser plusieurs recettes :
Jeudi 31 octobre - La Chou-Trouille :
- Réalisation d'une pâte à choux, d'une crème et d'un craquelin
- Montage
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait
Vendredi 1er novembre - Spécial Halloween :
- Muffins araignées au chocolat
- Sablés d’Halloween décorés
- Chamallow fantômes
Allergènes : œuf, blé (gluten), fruits à coque (amande), lait.
Mercredi 6 novembre - Autour de la pâte à tartiner :
- Muffins à la pâte à tartiner
- Pâte à tartiner maison
- Moelleux à la poire et à la pâte à tartiner
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (noisettes, amandes), soja, huile végétale (noisette).
Mercredi 20 novembre - Chaud devant :
- Beignets à la pâte à tartiner (cuits au four)
- Chaussons aux poires
- Chocolat chaud au caramel
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (noisettes, amandes)
Mercredi 4 décembre- En attendant le père Noël :
- Cupcake sapin de noël
- Truffes au chocolat pailletées
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait
Mercredi 18 décembre- En attendant le père Noël :
- Cupcake sapin de noël
- Truffes au chocolat pailletées
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait
Dates à venir - Les goûters d'ailleurs :
- Carrot cake
- American cookies
- Brownies chocolat - caramel
Allergènes : œuf, huile végétale (tournesol), blé (gluten), fruits à coque (noix), lait.
Dates à venir - Des goûters maison dans mon cartable :
- Lunettes à la confiture de fraise
- Rochers à la noix de coco
- Palmiers
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.
Dates à venir - Crêpe party :
- Crêpes salées à la farine de blé noir (sarrasin), jambon et fromage
- Crêpes traditionnelles
- Crêpes à la farine de châtaigne
- Pâte à tartiner maison
- Chantilly maison
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (châtaignes, amandes, noisettes), graines (sarrasin), huile végétale (tournesol).
De retour au printemps - Autour de la fraise :
- Tartelettes aux fraises
- Fraises déguisées au chocolat au lait
- Sablés décorés
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
Techniques abordées
- Apprendre à peser des ingrédients
- Reconnaître les produits qui composent les recettes
- Réaliser des mélanges
- Cuire des pâtisseries
En détail
À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant – Lyon
- Anniversaire Enfant – Lyon
L'équipe
Murielle Valette
Guillaume Nimeskern
Basile Trichakis
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Jus de fruits frais à disposition
- Recettes disponibles 48h avant le cours
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Avis (7)
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SuperMon fils de 10 ans à adoré le cours ! Il est revenu tout fier avec ses gâteaux. En plus le chef était, je cite, un VRAI pâtissier super sympa. Que demander de plus ;)
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Un cours de pâtisserie, une petite fille ravie et des gourmandises délicieusesMa fille de 9 ans a passé un très bon moment. Elle est repartie ravie avec de délicieuses pâtisseries à déguster.
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cours d'HalloweenMa fille a appris des techniques et s'est régalé. Merci, c'était un très bon moment.
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Cours de cuisine enfantMon fils est ravi de son cours. Je pense qu il va très vite revenir. Un grand merci au chef.
Je recommande !!! -
atelier 2 engfants 9 et 10 ansLes filles ont passé un agréable moment avec le chef et ont hâte de refaire les pâtisseries.
La famille a goûté et a apprécié .
A bientôt pour un autre atelier -
Super expérienceMa fille de 8 ans a adoré l’atelier , elle a passé un très bon moment avec le groupe et la cheffe pâtissière !
Elle a la fois appris des recettes à reproduire à la maison, goûter et décorer !
Bref à refaire avec impatience !!!! -
EXCELLENTMa fille de 10 ans a adoré ces 2 heures de cours. Elle en est ressortie ravie et avec des superbes réalisations et très bon pour les papilles. Merci pour cette belle initiation!
A refaire sans hésiter!
Continuez comme ça!
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !