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RECETTE SAUMON À LA PLANCHA 

Parmi nos cours de cuisine printanière, découvrez la simplicité et la délicatesse du saumon à la plancha, une recette légère et savoureuse qui ravira vos papilles en quelques minutes seulement.

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

8 minutes

TEMPS DE PRÉPARATION

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15 minutes

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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1 personne

INGRÉDIENTS

  • Filets de saumon (environ 150-200g par personne)
  • Sel
  • Poivre noir moulu
  • Huile d'olive
  • Tranches de citron (facultatif)
  • Herbes fraîches (comme l'aneth ou le persil, facultatif)

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DU SAUMON

Sortez les filets de saumon du réfrigérateur.

ÉTAPE 2 | PRÉCHAUFFAGE DE LA PLANCHA 

Préchauffez votre plancha à feu moyen-élevé. Si vous n'avez pas de plancha, une poêle antiadhésive fonctionnera également.

ÉTAPE 3 | ASSAISONNEMENT 

Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre des deux côtés. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches hachées sur le dessus pour plus de saveur.

ÉTAPE 4 | PRÉPARATION DE LA PLANCHA

Enduisez légèrement la surface de cuisson de la plancha avec de l'huile d'olive pour éviter que le saumon ne colle.

ÉTAPE 5 | PRÉPARATION DE LA PLANCHA CUISSON DU SAUMON 

Placez les filets de saumon sur la plancha chaude. Faites-les cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et qu'ils soient cuits à l'intérieur. Ne les retournez qu'une seule fois pour éviter qu'ils ne se désagrègent.

ÉTAPE 6 |OPTIONNEL : AJOUT DE CITRON 

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques tranches de citron sur la plancha quelques minutes avant que le saumon ne soit prêt, pour les faire légèrement griller et ajouter une touche d'acidité.

ÉTAPE 7 |SERVICE

Une fois cuits, retirez les filets de saumon de la plancha et servez-les immédiatement. Vous pouvez les accompagner de légumes grillés, d'une salade verte ou de riz, selon vos préférences.

Cette recette simple met en valeur la saveur naturelle du saumon et est parfaite pour un repas sain et savoureux.

Bon appétit !

ASTUCE DU CHEF

Pour ne pas surcuire le saumon, retirez-le de la plancha lorsqu'il est encore légèrement rosé au centre, car il continuera de cuire légèrement même après avoir été retiré de la chaleur. Cela garantira une texture juteuse et tendre à votre saumon à la plancha.

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