Cuisine nordique - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Cuisine nordique - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine d'ailleurs

Cuisine nordique - Paris

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Suède, Norvège, Danemark, Finlande… ces pays nordiques sont riches de spécialités régionales mettant en avant l’authenticité et la richesse de produits naturels et locaux.
Que diriez-vous de réaliser tout un menu autour de 3 recettes typiques des pays du Nord ? Promis, vous n’aurez pas l’impression de manger dans la grande enseigne d’ameublement suédoise !

Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine avec au programme :
- Gravlax express de saumon à l'aneth, crème crue
- Kottbullar - boulettes traditionnelles suédoises au bœuf, sauce aux airelles et pommes de terre hasselback
- Kannebullar - roulés à la cannelle et à la cardamome
Allergènes : poisson (saumon), lait, moutarde, huile végétale (tournesol ou colza), œuf, blé (gluten).

Notre poisson est issu des côtes françaises et les espèces menacées sont bannies.
Commencez par réaliser un saumon “gravlax” (“enterrer le saumon” en suédois) où vous ferez mariner le poisson dans un mélange de sel, de sucre et d’épices. Le sel va cuire la chair du poisson et le sucre fera fermenter et ressortir toutes les saveurs et les arômes pour un rendu fondant et parfumé !
Réalisez la vraie recette des “kottbullar” ou des boulettes de bœuf à la suédoise accompagnées de pommes de terre appelées “hasselback”.
Et pour la touche sucrée, confectionnez des “kannebullar” ou plus communément cinnamon rolls : ces petits pains suédois à la cannelle !

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter des boîtes de conservation ou bocaux ainsi qu’un sac afin de rapporter les préparations non dégustées sur place.

Techniques abordées

  • Réaliser une marinade sèche pour du poisson
  • Apprendre la technique de découpe des pommes de terre pour concevoir des hasselback
  • Façonner des boulettes de viandes rondes et régulières
  • Confectionner une pâte à pain à la cannelle

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser tout un menu de cuisine nordique

À découvrir aussi :
- 3 poissons, 3 cuissons - Paris
- Menu fusion - Paris
- Babka et cinnamon rolls - Paris
- Cours de cuisine française
- Cours de cuisine du monde

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s par la cuisine nordique recruté·e·s pour cet atelier :
Gaëlle Delvaux

Gaëlle Delvaux

Destinée au domaine de l'histoire de l’art et de l'archéologie, Gaëlle tombe dans le domaine de la cuisine où elle se passionne pour la cuisine traditionnelle mais également végétalienne autour des légumes et des épices. Passée entre autres par la Belgique, le Danemark - notamment Noma, plusieurs fois décerné Meilleur Restaurant du monde -, la Slovénie, elle prend régulièrement des résidences de Chefs à Paris et donne des cours pour le grand public et des entreprises.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Un moment d'évasion
    Un super matin passé en compagnie d'une chef bienveillante, pétillante et qualifiée !
    Nous avons pu bénéficier de ses nombreux conseils, d'ingrédients excellents et de recettes originales qui sauront épater nos futurs convives !
    Mille mercis pour ce moment hors du temps avec un groupe dynamique !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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