Cours de cuisine : Menu fusion - Paris
Cours de cuisine du monde
Au programme
La cuisine fusion, mode culinaire des années 80-90, est une cuisine mêlant plusieurs cuisines, plusieurs cultures ou des techniques culinaires étrangères les unes des autres réunies dans une même assiette.
Envie d’en découvrir plus ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3 heures où vous réaliserez tout un menu entre la France et l’Asie de l’entrée jusqu’au dessert. Apprenez à associer le savoir-faire culinaire français à des saveurs umami et goûts venus d'ailleurs.
Au programme de votre atelier :
Printemps (d'Avril à Juin) :
- Tempura de fleurs de Printemps, petits pois, fruit de la passion et écume de menthe
- Émincé de bœuf aux fleurs de bourrache, sauce teriyaki et romaine braisée
- Éclair à la violette
Allergènes : lait, soja, huile végétale, blé (gluten), œuf.
Été : (de Juillet à Septembre) :
- Caviar d’aubergine aux saveurs asiatiques et crackers de tapioca
- Crevettes grillées au curry rouge, salsa à la mangue et panna cotta à la citronnelle
- Financier au citron vert, glace à la coriandre et chantilly coco
Allergènes : soja, huile végétale, poisson, sésame, fruits de mer (crevettes), fruits de coque (noix de cajou, amandes), œuf, lait.
Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Velouté de butternut miso et sésame
- Tartare de Saint-Jacques, flan cheraw mushi aux cèpes, pickles de champignons
- Moelleux praliné, crème matcha et nougatine au sésame
Allergènes : soja, lait, sésame, fruits de mer (noix de Saint-Jacques), huile végétale (tournesol), blé (gluten), œuf.
Hiver (de Janvier à Mars) :
- Raviolis aux crevettes, bouillon léger aux herbes
- Saumon Teriyaki, nouilles soba au miso
- Ile flottante au thé matcha , noix de cajou caramélisées
Allergènes : blé (gluten), œuf, fruits de mer (gambas), soja, sésame, huile végétale, poissons (anchois, saumon), lait, fruits à coque (noix de cajou).
Techniques abordées
- Aborder l’utilisation de fleurs et herbes aromatiques en cuisine
- Associer des saveurs asiatiques aux techniques culinaires françaises
- Réaliser des écumes ou des bouillons parfumés
En détail
À découvrir aussi :
- Cours de cuisine asiatique
- Cours de cuisine française
L'équipe
Florence Compain
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (5)
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Au top !La cheffe Florence a été très pédagogue et nous a donné plein d’astuces. On ne chôme pas, il y a toujours des choses à faire et on peut s’essayer à toutes les taches. L’ambiance était top et je me suis régalée à la dégustation. Le cadre était très bien
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Cours très sympa !Nous avons passé un très bon moment lors de ce cours. La cheffe Florence est très gentille et disponible. Elle nous a donné plein de bons conseils et nous a montré différentes techniques. Le menu était super et nous avons toutes et tous participé dans une bonne ambiance. Enfin, le lieu est vraiment agréable et convivial. Je vous recommande vivement ce cours !
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SuperUn grand merci à Florence pour ce cours de cuisine fusion. Des plats délicieux, aisément réplicables chez soi, de nombreux bon conseils et une ambiance agréable: foncez, vous ne serez pas déçu!
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Une très bonne expérienceJ'ai passé un très bon moment lors de cet atelier, la chef Florence est vraiment disponible et sympathique, elle met à l'aise et nous donne plein de conseils que l'on peut facilement mémoriser.
Tout le monde participe dans une bonne ambiance et le repas élaboré que l'on partage ensuite est délicieux !
Enfin, l'accueil global à Chefsquare est vraiment agréable, je recommande vivement ! -
Trés bonne soirée et repas excellentNous avons réalisé avec Florence le menu d'hiver : plein de choses à préparer, mais nous étions 7, ça allait vite, il se passait plein choses dans la cuisine, à voir et à apprendre.
Le menu était très bon, on a eu le temps de le déguster à la fin avec un verre de vin. Ambiance très sympathique avec tout le monde, c'était intéressant et délicieux !!
Mention spéciale pour les 3 méthodes de pliage des raviolis aux crevettes, et le bouillon à tomber avec son huile épicée !!!!
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.