TARTE RUSTIQUE AUX FRAMBOISES

Cette tarte rustique aux framboises, simple à réaliser, est parfaite pour les chaudes journées d'été. Avec sa pâte dorée et croustillante qui enveloppe des framboises juteuses et sucrées, elle apporte une touche de fraîcheur à vos desserts estivaux.

TEMPS DE PRÉPARATION

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40min

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

30min

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

Pâte sablée

  • 112 g de beurre mou
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 195 g de farine
  • Une pincée de sel

Compote de framboises 

  • 350 g de framboises
  • 40 g de sucre
  • Les zestes d'un citron vert

  • + 150 g de framboises fraîches

    ÉTAPES

    ÉTAPE 1 | LA PÂTE SABLÉE

    Sortir le beurre la veille pour obtenir un beurre mou.
    Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
    Ajouter l'œuf et bien mélanger.
    Incorporer la farine et le sel, puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
    Filmer la pâte avec du film alimentaire et la réserver au frais pour qu'elle se solidifie (environ 30 minutes à 1 heure).

    ÉTAPE 2 | LA COMPOTE DE FRAMBOISES

    Laver les framboises.
    Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et les zestes de citron vert.
    Cuire à feu doux pendant 2-3 minutes, juste pour ramollir légèrement les framboises et obtenir une compote légère.

    ÉTAPE 3 | LE MONTAGE ET LA CUISSON

    Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur d'environ 0,5 cm.
    Disposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    Placer la compote de framboises au centre de la pâte, en laissant environ 4 à 5 cm de bord libre tout autour.
    Replier les bords de la pâte sur les framboises compotées.
    Cuire la tarte au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


    ÉTAPE 4 | LE MONTAGE ET LA CUISSON

    Une fois la tarte cuite et légèrement refroidie, disposer les framboises fraîches sur le dessus pour une touche de fraîcheur.

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