Cours de cuisine japonaise : Street food - Lyon

Street food japonaise - Lyon
Cours de cuisine japonaise à Lyon
Street food japonaise - Lyon
À partir de 72,00 €

Cours de cuisine japonaise à Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Emblématique de la cuisine Japonaise, nous vous proposons de vous plonger dans la culture de la street food nippone.
Notre Chef·fe Japonais·e vous emmène au cœur d’une des plus uniques et délicieuses street food au monde durant cet atelier culinaire. Vous confectionnerez :
- Karaagé (poulet frit ultra croustillant et léger)
- Salade de chou au yuzu
- Yakisoba (nouilles sautées au blé avec du porc et de la bonite)
Allergènes : blé (gluten), soja, mollusques (calamars, huîtres), fruits de mer (crevettes), huile végétale (tournesol), sésame.

De la préparation du poulet et à sa découpe, de la préparation des garnitures en passant par la découpe des légumes, vous deviendrez un·e véritable Chef·fe de cuisine de rue des quartiers les plus prisés du Japon.

Vous apprendrez également à préparer une salade de chou, avec une sauce au yuzu ! Les secrets autour de la street food japonaise des plus emblématiques vous seront délivrés afin de reproduire facilement ces recettes chez vous pour régaler les papilles de vos proches adeptes de la cuisine Japonaise.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Découvrir et travailler des produits asiatiques
  • Préparer une panure croustillante
  • Maîtriser la cuisson des nouilles sautées
  • Confectionner des sauces

En détail

Voyagez le temps d'un cours de cuisine !
Notre Chef·fe expert·e vous plonge au Japon durant cet atelier : vous confectionnerez plusieurs plats emblématiques de la street food japonaise aux saveurs umamis comme si vous y étiez.

À découvrir aussi :
- Sushi et Maki – Lyon
- Soba et Ramen – Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Asiatique recruté·e·s pour cet atelier :
Sacharanin Herlidou

Sacharanin Herlidou

Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

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