Soba et Ramen - Lyon
Cuisine asiatique
Soba et Ramen - Lyon
À partir de 72,00 €
Cuisine asiatique

Soba et Ramen - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Découvrez ou redécouvrez la base de l'alimentation au Japon : les nouilles.
Que ce soit les ramen ou les sobas, apprenez à les cuisiner et à confectionner des bouillons aux saveurs umami, asiatiques et percutantes !

Techniques abordées

  • Réaliser une vraie soupe miso
  • Savoir assaisonner vos bouillons avec des algues
  • Cuire des pâtes ramen et soba
  • Apprendre à les associer à d'autres menus

En détail

Durant ce cours de cuisine Nippone, apprenez-en plus sur les pâtes traditionnelles de la culture japonaise.
Au programme de l'atelier :
- Miso ramen (soupe de ramen au miso)
- Kamo Nanban (nouilles soba au canard et aux poireaux)
Allergènes : soja, blé (gluten), lait, poisson (bonite), graines (sarrasin).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine Japonaise recruté.e.s pour cet atelier :
Sacharanin Herlidou

Sacharanin Herlidou

Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (2)

  1. 100%

    Un cours de cuisine vivant et riche
    Nous avons adoré le cours avec Sacharanin. Nous avons pu travailler sur l'ensemble des étapes de préparation, et déguster nos réalisations autour d'un bon vin, le tout dans la bonne humeur. Sacharanin est passionnée par son métier et ça se voit.
  2. 100%

    Atelier riche en anecdotes (et en cuisine aussi !!)
    Tout d'abord, un grand merci à Sacharanin pour faire l'atelier riche en anecdotes (et en cuisine aussi !!). Ç'a été un bon moment et je me suis régalé le soir en rentrant à la maison.
    Donc, avis positif !!!
    Juste un commentaire : il serait peut-être bien de préparer tous les éléments et les donner directement aux participants. C'est-à-dire : répartir la ciboulette, le canard, le shiitake, etc pour que tous les participants aient tous les ingrédients en arrivant à l'atelier.

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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