Les nouilles soba, ces pâtes traditionnelles japonaises réalisées à base de sarrasin sont la base de l'alimentation au Japon.
Que ce soit les ramen ou les sobas, apprenez à les cuisiner et à confectionner des bouillons aux saveurs umami, asiatiques et percutantes.
Durant ce cours de cuisine japonaise de 2 heures, notre Chef·fe vous en apprendra plus sur autour de deux recettes avec au programme de l'atelier :
- Miso ramen (soupe de ramen au miso)
- Kamo Nanban (nouilles soba au canard et aux poireaux) Allergènes : soja, blé (gluten), lait, poisson (bonite), graines (sarrasin).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Réaliser une vraie soupe miso
Savoir assaisonner vos bouillons avec des algues
Cuire des pâtes ramen et soba
Apprendre à les associer à d'autres menus
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser deux recettes de soba et ramen.
Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Japonaise recruté·e·s pour cet atelier :
Sacharanin Herlidou
Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (2)
100%
camille
Un cours de cuisine vivant et riche
Nous avons adoré le cours avec Sacharanin. Nous avons pu travailler sur l'ensemble des étapes de préparation, et déguster nos réalisations autour d'un bon vin, le tout dans la bonne humeur. Sacharanin est passionnée par son métier et ça se voit.
100%
Javier
Atelier riche en anecdotes (et en cuisine aussi !!)
Tout d'abord, un grand merci à Sacharanin pour faire l'atelier riche en anecdotes (et en cuisine aussi !!). Ç'a été un bon moment et je me suis régalé le soir en rentrant à la maison.
Donc, avis positif !!!
Juste un commentaire : il serait peut-être bien de préparer tous les éléments et les donner directement aux participants. C'est-à-dire : répartir la ciboulette, le canard, le shiitake, etc pour que tous les participants aient tous les ingrédients en arrivant à l'atelier.
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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