Soba et Ramen - Lyon
Cours de cuisine japonaise
Au programme
Que ce soit les ramen ou les sobas, apprenez à les cuisiner et à confectionner des bouillons aux saveurs umami, asiatiques et percutantes.
Durant ce cours de cuisine japonaise de 2 heures, notre Chef·fe vous en apprendra plus sur autour de deux recettes avec au programme de l'atelier :
- Miso ramen (soupe de ramen au miso)
- Kamo Nanban (nouilles soba au canard et aux poireaux)
Allergènes : soja, blé (gluten), lait, poisson (bonite), graines (sarrasin).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser une vraie soupe miso
- Savoir assaisonner vos bouillons avec des algues
- Cuire des pâtes ramen et soba
- Apprendre à les associer à d'autres menus
En détail
À découvrir aussi :
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- Cours de cuisine chinoise
- Cours de cuisine japonaise
- Cours de cuisine coréenne
- Cours de cuisine thaïlandaise
- Cours de cuisine indienne
L'équipe
Sacharanin Herlidou
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (3)
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Un très bon moment!Je remercie toute l'équipe Chefsquare pour leur sympathie et pour la qualité de ce cours de cuisine!
Sacharanin est une passionnée de cuisine, et c'est dans la bonne humeur qu'elle nous livre ses astuces de chef et petites anecdotes familiales.
Au plaisir d'un nouveau cours en sa compagnie ! -
Un cours de cuisine vivant et richeNous avons adoré le cours avec Sacharanin. Nous avons pu travailler sur l'ensemble des étapes de préparation, et déguster nos réalisations autour d'un bon vin, le tout dans la bonne humeur. Sacharanin est passionnée par son métier et ça se voit.
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Atelier riche en anecdotes (et en cuisine aussi !!)Tout d'abord, un grand merci à Sacharanin pour faire l'atelier riche en anecdotes (et en cuisine aussi !!). Ç'a été un bon moment et je me suis régalé le soir en rentrant à la maison.
Donc, avis positif !!!
Juste un commentaire : il serait peut-être bien de préparer tous les éléments et les donner directement aux participants. C'est-à-dire : répartir la ciboulette, le canard, le shiitake, etc pour que tous les participants aient tous les ingrédients en arrivant à l'atelier.
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !