Sushi et Maki - Lyon
Cuisine asiatique
Sushi et Maki - Lyon
À partir de 72,00 €
Cuisine asiatique

Sushi et Maki - Lyon

2h
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À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Classique de la cuisine Japonaise, nous vous proposons de voyager le temps d’un cours de sushi.
Notre Chef·fe Japonais·e vous plonge au cœur du Japon durant cet atelier culinaire. Vous confectionnerez :
- Makis au saumon
- California rolls au saumon et à l’avocat
- Sushis au saumon
Allergènes : soja, poisson (saumon), huile végétale (colza), sésame.

Vous dégusterez ces spécialités Japonaises aux saveurs umamis accompagnées de sauce soja, wasabi et gingembre mariné comme si vous y étiez.
De la préparation du riz, à la découpe du poisson en passant par la découpe des légumes, vous deviendrez un·e véritable Chef·fe Sushi ou « itamae » comme il·elle·s sont désigné·e·s au Japon.

Vous apprendrez également à travailler les feuilles d’algue nori, les légumes et la cuisson précise du riz pour rouler vos sushis sur le tapis en bambou « Maki-su ». Les secrets autour des makis et chirashi vous seront délivrés afin de reproduire facilement ces recettes chez vous pour régaler les papilles de vos proches adeptes de la cuisine Japonaise.

À la fin du cours, repartez avec votre sushi set prêt à être dégusté à la maison, pas besoin de faire la vaisselle !

Techniques abordées

  • Cuire le riz à sushi
  • Découpe des légumes
  • Découpe du poisson
  • Rouler un maki

En détail

Voyagez le temps d'un cours de cuisine !
Notre sushi expert·e vous plonge au Japon durant cet atelier : vous confectionnerez des sushis, makis et california rolls aux saveurs umamis comme si vous y étiez.

Savez-vous que la population française est la plus consommatrice de sushis en Europe ?
Au Japon, ils sont dégustés pour les grandes occasions ou aux jours de fêtes.

À découvrir aussi :
- Soba et Ramen - Lyon
- Poké bowl - Lyon
- Tataki - Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Asiatique recruté·e·s pour cet atelier :
Sacharanin Herlidou

Sacharanin Herlidou

Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Encore une belle expérience
    Un cours en petit comité, coaché par Axel qui nous a appris pas à pas à réaliser nos propres Maki et Sushi! Tout est dit en 2 heures, avec toutes les astuces de chef pour réussir et laisser s'exprimer sa créativité en détournant les recettes et les ingrédients! C'était top je recommande vous passerez un bon moment.

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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