Cours de cuisine japonaise : Sushi et maki - Lyon
Cours de cuisine japonaise à Lyon
Au programme
Notre Chef·fe Japonais·e vous plonge au cœur du Japon durant cet atelier culinaire. Vous confectionnerez :
- Makis au saumon
- California rolls au saumon et à l’avocat
- Sushis au saumon
Allergènes : soja, poisson (saumon), huile végétale (colza), sésame.
Vous dégusterez ces spécialités Japonaises aux saveurs umamis accompagnées de sauce soja, wasabi et gingembre mariné comme si vous y étiez.
De la préparation du riz, à la découpe du poisson en passant par la découpe des légumes, vous deviendrez un·e véritable Chef·fe Sushi ou « itamae » comme il·elle·s sont désigné·e·s au Japon.
Vous apprendrez également à travailler les feuilles d’algue nori, les légumes et la cuisson précise du riz pour rouler vos sushis sur le tapis en bambou « Maki-su ». Les secrets autour des makis et chirashi vous seront délivrés afin de reproduire facilement ces recettes chez vous pour régaler les papilles de vos proches adeptes de la cuisine Japonaise.
À la fin du cours, repartez avec votre sushi set prêt à être dégusté à la maison, pas besoin de faire la vaisselle !
Techniques abordées
- Cuire le riz à sushi
- Découpe des légumes
- Découpe du poisson
- Rouler un maki
En détail
Notre sushi expert·e vous plonge au Japon durant cet atelier : vous confectionnerez des sushis, makis et california rolls aux saveurs umamis comme si vous y étiez.
Savez-vous que la population française est la plus consommatrice de sushis en Europe ?
Au Japon, ils sont dégustés pour les grandes occasions ou aux jours de fêtes.
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L'équipe
Sacharanin Herlidou
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- À emporter
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Avis (1)
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Encore une belle expérienceUn cours en petit comité, coaché par Axel qui nous a appris pas à pas à réaliser nos propres Maki et Sushi! Tout est dit en 2 heures, avec toutes les astuces de chef pour réussir et laisser s'exprimer sa créativité en détournant les recettes et les ingrédients! C'était top je recommande vous passerez un bon moment.
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !