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Tataki - Lyon
Cours de cuisine japonaise
Tataki - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine japonaise

Tataki - Lyon

2h
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Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Tataki ? Quésaco ?
Le tataki est une méthode de cuisson utilisée dans la cuisine Japonaise et plus particulièrement à Okinawa : là où les habitants ont une espérance de vie incroyable !
Cette cuisson permet de respecter le produit en mêlant le cru et le cuit.

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures pour apprendre à réaliser deux types de tatakis ainsi qu’un dessert à base de graines de chia :
- Tataki de thon et crème d’avocat
- Tataki de bœuf au sésame
- Pudding de graines de chia au matcha, mangue fraîche
Pour accompagner ces spécialités Japonaises, vous réaliserez différents accompagnements et condiments : aïoli pimenté, pickles et riz soufflés.
Allergènes : soja, huile végétale (colza), graines (sésame, chia), poisson (thon), huile végétale, œuf, fruits à coque (amandes).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Maîtriser la cuisson tataki
  • Réaliser des pickles de légumes
  • Associer des sauces avec des plats
  • Concevoir un dessert à base de graines de chia

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à maîtriser le mode de cuisson “tataki”.

À découvrir aussi :
- 3 viandes, 3 sauces, 3 accompagnements - Lyon
- Apprendre à manier un couteau - Lyon
- 3 poissons, 3 cuissons - Lyon
- Les viandes sans cuisson - Lyon

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

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