La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici
Tataki - Lyon
Cuisine asiatique
Tataki - Lyon
À partir de 68,00 €
Cuisine asiatique

Tataki - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 68,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Le tataki est une méthode de cuisson utilisée dans la cuisine japonaise et plus particulièrement à Okinawa, là où les habitants ont une espérance de vie incroyable ! Cette cuisson respecte le produit en mêlant le cru et le cuit. Découvrez deux recettes dans notre atelier de Lyon

Techniques abordées

  • Maîtriser la cuisson des tatakis
  • Réaliser des pickles de légumes
  • Réaliser un dessert à base de graines de Chia

En détail

Durant cet atelier de 2 heures, le chef vous apprend à réaliser deux types de tatakis et un dessert à base de graines de chia :

- Tataki de thon et crème d’avocat
- Tataki de bœuf au sésame 
- Pudding de graines de chia au matcha, mangue fraîche
Pour accompagner ces spécialités japonaises, vous réalisez différents accompagnements et condiments, aïoli pimenté, pickles et riz soufflés.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants. 

L'équipe

Voici nos chefs imprégnés par la cuisine asiatique recrutés pour cet atelier :
Ruiz Axel

Ruiz Axel

Axel est un chef de cuisine depuis 2009, entre bouchon Lyonnais et restaurant Canadien. Il transmet sa passion de la cuisine depuis 5 ans entre Paris et Lyon. Très à l'écoute, Axel adore partager son amour de la cuisine ainsi que ses astuces et ses recettes de grand-mère.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter