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Les viandes sans cuisson - Lyon
Cuisine française
Les viandes sans cuisson - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Les viandes sans cuisson - Lyon

2h
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Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

De bons petits plats tirés des classiques de bistrot et sublimés par nos chefs tant par la qualité et l'originalité des produits que par les techniques culinaires employées. Dans ces ateliers, nous aborderons plusieurs recettes à base de boeuf, canard et veau afin de vous enseigner les critères de choix, le taillage et la préparation de la viande.

Techniques abordées

  • Découper de la viande au couteau
  • Travail du boeuf, du canard et du veau
  • Maîtriser la cuisson tataki

En détail

Pendant votre atelier de 2h à Lyon, vous réaliserez 3 recettes à base de viandes crues :
- Tartare de bœuf, gingembre et coriandre
- Carpaccio de veau, citron confit, olive et oignons nouveaux
- Tataki de canard, laqué soja et wasabi

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants.

La cerise sur le gâteau

  • Tablier offert
  • Dégustation sur place des plats réalisés
  • Vins et café/thé inclus
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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