Les viandes sans cuisson - Lyon
Cuisine française
Les viandes sans cuisson - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Les viandes sans cuisson - Lyon

3h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
De bons petits plats tirés des classiques de bistrot et sublimés par nos Chef.fe.s tant par la qualité et l'originalité des produits que par les techniques culinaires employées. Dans ces ateliers, nous aborderons plusieurs recettes à base de bœuf, canard et veau afin de vous enseigner les critères de choix, le taillage et la préparation de la viande. Un cours de choix aux saveurs umamis : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Découper de la viande au couteau
  • Travail du boeuf, du canard et du veau
  • Maîtriser la cuisson tataki

En détail

Pendant votre atelier de 3h à Lyon, vous réaliserez 3 recettes à base de viandes crues, de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Tartare de bœuf, gingembre et coriandre
- Carpaccio de veau, citron confit, olive et oignons nouveaux
- Tataki de canard, laqué soja et wasabi
- Pommes Pont-Neuf en accompagnement
Allergènes : en cours.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation sur place des plats réalisés
  • Vins et café/thé inclus
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter
Notification Content
Notification Content ×