
Menu gastronomique - Lyon
Au programme
Retrouvez des recettes différentes au gré des saisons et des tendances. Mariana vous aidera à acquérir les fondamentaux à travers une cuisine à la fois raffinée, technique et moderne aux saveurs diverses et umamis.
Dans cet atelier de 3 heures à Lyon, la Cheffe vous enseignera les fondamentaux et son approche de la cuisine française.
En fonction du marché, nous vous proposerons un menu offrant les meilleurs produits non transformés et à indice bas carbone, couplés à des techniques élaborées et maîtrisées.
Au programme de l'atelier :
Printemps (d'Avril à Juin) :
- Tortelli légumes printaniers et ricotta
- Selle d’agneau, croûte aux herbes, fine crème d’oignon, pommes de terre nouvelles confites
- Croustillant pistache, fraises et framboises, émulsion champagne
Allergènes : lait, huile végétale (olive), blé (gluten), fruits à coque (pistaches).
Été (Juillet à Septembre) :
- Salade de tomates de saison, émulsion burrata-basilic
- Rouget snacké, caviar d'aubergines, coulis de poivron à l'huile d'argan
- Variation autour du melon, crème légère aux amandes
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, amandes, pistaches), huiles végétales (olive, argan), poisson (rouget), œuf, blé (gluten).
Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Ravioles de ricotta et noix, velouté léger de butternut
- Filets de canette rôtis aux champignons sauvages et marrons
- Poires pochées, émulsion au thé chaï
Allergènes : huiles végétales (olive, noix), lait, fruits à coque (noix, châtaignes, amandes), œuf, céleri, soja.
Hiver (Janvier à Mars) :
- Carpaccio de Saint Jacques aux agrumes
- Suprême de pintade, viennoise aux noix, endives braisées à l'orange, mousseline de panais à la vanille
- Millefeuille cacaoté, crème à la châtaigne, sauce caramel beurre salé
Allergènes : huiles végétales (olive), lait, fruits à coque (noix, châtaignes), œuf, coquillage (Saint Jacques), œuf, blé (gluten).
Techniques abordées
- Optimiser son temps en cuisine en s'organisant
- Travailler les produits de la racine aux feuilles pour éviter le gaspillage
- Utiliser des produits d'exception
- Maîtriser les cuissons
- Adopter les codes du dressage d’assiette avec finesse et simplicité
En détail
À découvrir aussi :
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- 3 viandes, 3 sauces, 3 accompagnements - Lyon
- 3 poissons, 3 cuissons - Lyon
L'équipe

Mariana Delubac
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (8)
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Une super expérienceSuper cours de cuisine gastronomique . J’ai adoré ce moment!
La cheffe Mariana est super sympa, chaleureuse pédagogue et professionnelle. J’ai pu apprendre plein de choses que je vais mettre en pratique dans ma cuisine au quotidien.
Je pense que je vais reprendre des cours car cela m’a vraiment plu ! -
Superbe coursSuperbe cours sur le menu gastronomique, Mariana est très sympa et accueillante, mais aussi précise et disponible pour tous les détails techniques, elle nous a appris l'organisation, l'hygiène, la maîtrise et la valorisation des produits, ainsi que la sublimation des saveurs.
J'espère pouvoir participer à un cours uniquement sur certaines techniques bientôt, étant un passionné de cuisine. -
Génial !Superbe cours sur le menu gastronomique de printemps.
De bonnes astuces, un bon moment et de bons échanges pour à la fin se régaler.
Je recommande, et j'espère pour en faire d'autres. -
Très belle expérienceExcellent moment passé. Le niveau était accessible à tous, la convivialité était au rendez-vous, je recommande vivement.
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Une cheffe qui incarne et transmet l'excellenceJ'ai adoré faire et..déguster, sous les conseils avisés et passionnés de Mariana. Merci pour cette belle expérience qui me donne envie d'en vivre d'autres!
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Merci Cheffe :) !Une belle expérience grâce à une cheffe pédagogue, accessible et attentive ! Un grand merci :)
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Carte blanche à une super cheffeCours très sympa. La cheffe nous livre plein d'astuces, de conseils et est très pédagogue...
A refaire pour d'autres recettes -
Très belle expérience culinairePour ma première participation à un atelier cuisine, j'ai été ravi. En effet, les explications sont très claires, nous participons activement et en équipe. Ceci nous fait prendre conscience de la précision et du timing parfait ainsi que de la coordination qu'il faut afin de préparer un repas "parfait". De plus, Mariana est extrêmement abordable et adore transmettre son savoir. Nous avons pris le temps de discuter après le cours ce qui était fort enrichissant et nous a permis de comprendre les difficultés du monde des arts de la table de l'intérieur. Je recommande vivement ce cours.
Lieux
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.