Vin bio ? Vin en biodynamie ? Vin naturel ? Vin nature ? Qui n’a jamais entendu ces termes en s’interrogeant sur ce qui pouvait bien se cacher derrière ?
Cinq vins naturels pour comprendre comment travaillent ces vignerons et ce que leurs méthodes apportent au vin.
Techniques abordées
Définir et comprendre ce qu’est un vin naturel
Mesurer force et faiblesse de cette approche
Apprendre les gestes et le vocabulaire de la dégustation
Découvrir des accords qui vous conviennent
En détail
Depuis quelques années, on voit fleurir le terme « vin naturel » chez certains cavistes, sur les terrasses de bars à vin et autres restaurants branchés. Effet de mode ou véritable révolution dans l’approche de la viticulture et du vin ? Ce sera tout l’objet de ce cours.
Un cours qui permettra, à travers cinq vins (1 bulle, 2 blancs, 2 rouges), de mieux définir et comprendre ce qu’est un vin naturel et mesurer également les forces, voire les faiblesses de cette approche.
Il permettra également de découvrir un nouveau label : « Vin Méthode Nature ». Label qui pourrait bien révolutionner le monde du vin…
La cerise sur le gâteau
Des supports de cours délivrés le jour de votre atelier
Dégustation de 5 vins
Gressins à disposition
Fontaine à eau filtrée plate ou gazeuse
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Infos pratiques
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