Cours de cuisine simple et rapide : Simplicieux - Lyon

Cours de cuisine française
Au programme
Que nenni ! Avec Chefsquare, on ne veut plus vous entendre dire cela avec notre formule 60 minutes chrono !
Envie d’apprendre à réaliser deux recettes de cuisine en format express d'une heure au sein de nos ateliers ?
Rejoignez notre Chef·fe pour un atelier de 1 heure où vous concocterez 1 plat et 1 dessert pour une cuisine facile et rapide afin d’acquérir à petites doses les gestes et tours de main de nos Chef·fe·s !
Au programme de l'atelier :
- Magret de canard laqué au sirop d'érable et darphin de butternut
- Cake à la crème de marron
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait, œuf. Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Travailler des produits frais et de saison
- Tailler des légumes
- Acquérir les gestes et tours de main pour être efficace en cuisine
- Réaliser des recettes simples et rapides
En détail
À découvrir aussi :
- La profiterole - Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton bio recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !