Cours de cuisine autour de la tomate - Lyon

Autour de la tomate - Lyon
Cours de cuisine française
Autour de la tomate - Lyon
À partir de 99,00 €

Cours de cuisine française

3h
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À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Marmande, Zebra Verde, Ananas, Noire de Crimée, Saucey, cocktail, Orange Berry, Olivette, Cornue des Andes… inutile de vous dire que vous ne ressortirez pas rouge comme une tomate !

La tomate, ce légume-fruit que l’on aime crue, en salade, en purée, rôtie… et que dire des Italiens qui la vénèrent dans toute leur gastronomie.
Elle est composée à 90 % d'eau et seulement 15 calories pour 100 g : elle est donc la collation idéale à tout moment. Elle est aussi une importante source de vitamines : A, B3, B6, E et K, de minéraux et oligo-éléments (cuivre, manganèse, potassium), d'antioxydants (surtout le lycopène) et de fibres.
On en trouve de multiples variétés et de toute les couleurs : idéales pour réaliser un menu 100% tomate !

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à les utiliser et comment préserver leurs saveurs en réalisant trois recettes :
- Tomates plurielles, cuites et crue, jus acidulé de fraise
- Grosses crevettes, chutney de tomate, Cornues des Andes et Verde juste saisies, consommé des intérieurs
- Tomate framboise, glace burrata, chips de tomate
Allergènes : huile végétale (olive), fruits de mer (crevettes), fruits à coque (amandes), lait.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es.

Techniques abordées

  • Associer la tomate en salé et en sucré
  • Utiliser les tomates crues et cuites en cuisine
  • Savoir associer les tomates et les assaisonner
  • Utiliser la peau des tomates pour en faire des chips

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes de saison autour des tomates !

À découvrir aussi :
- Au retour du marché – Lyon
- Apprendre à manier un couteau – Lyon
- Cuisine du dimanche – Lyon
- Autour des champignons – Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Mickael Mercier

Mickael Mercier

Originaire du Nord de la France, c’est sur la Riviera Française que Mickael fait ses classes dans les cuisines de l’Hôtel Martinez et de l’Eden Casino de Juan les pins. Il sillonne ensuite les cuisines du monde : Argentine, Canada, Australie et Nouvelle Zélande. De retour en France il s’installe à Lyon en reprenant les rennes du Food Traboule en tant que Chef exécutif. Il est par la suite à l'origine de l’ouverture de la brasserie Coco située dans la gare des Brotteaux Sa cuisine est résolument tournée vers les produits, il aime surprendre avec générosité en s’appuyant sur les influences de ses voyages et de ses expériences à l’étranger
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts

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Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

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