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INGRÉDIENTS

3 œufs
200g de farine
1 c.à.c de levure
150g de sucre
1 gousse de vanille
150g de beurre
200g de chocolat noir
une pincée de fleur

RECETTE

1/ RÉALISER LES MADELEINES

Beurrer et fariner les moules à madeleines.

Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la farine et la levure chimique tamisées, puis incorporer les graines de vanille.

Verser le beurre fondu refroidi dans le mélange et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer au min 30min, une nuit c'est encore mieux.

Remplir chaque empreinte du moule à madeleines aux trois quarts.

Enfourner les madeleines pendant 5 minutes à 210°. Une fois les coques formées, baisser la température à 180° et continuer la cuisson pendant environ 7min ou jusqu'à ce que les madeleines soient dorées sur les bords.

Démouler les madeleines encore chaudes.


2/ RÉALISER LES COQUES EN CHOCOLAT


Faire fondre le chocolat noir puis le chocolat blanc au bain-marie.

Une fois que les madeleines sont complètement refroidies, tremper chaque madeleine à moitié dans le chocolat fondu.

Replacer les madeleines sur la grille pour permettre au chocolat de durcir.

Déguster !

Venez la réaliser en atelier !

Goûter de rêve


Découvrez comment réaliser à la perfection les bosses des madeleines mais aussi un cake marbré et des cookies aux noix de pécan aux côtés de nos Chefs pour un goûter de rêve ! 

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