Tajine de kefta végétarienne à la scarmorza
Rien de plus simple que de réaliser des madeleines maison ! On vous montre notre recette pour des bosses bien dodues et des coques en chocolat pour doubler la gourmandise !
INGRÉDIENTS
Pour les boulettes
• 150g de lentilles cuites sans l’eau
• 150g de farine
• 150g de champignons frais
• 1 càs de curcuma
• 1 cas de gingembre en poudre
• 1 demi botte de persil
• 1 oeuf
• 1 scarmorza
• sel et poivre
• 1/2 oignon
• 1 gousse d'ail
Pour la sauce
• 200g de sauce tomate
• 200g de sauce tomate
• 1 cas de concentré de tomate
• 1 oignon jaune et un rouge
• Epices : 1 càc de curcuma, gingembre, paprika et cumin
• 3 oeufs
• 1 càs de miel
RECETTE
1/ RÉALISER LES KEFTAS VÉGÉTARIENNES
Dans un blender, ajoutez tous les ingrédients à l'exception de la scarmorza et mixez.
Formez des boulettes avec ce mélange (keftas) et insérez-y un morceau de scarmorza.
2/ LA CUISSON
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Faites dorer les keftas de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (comptez environ 5 minutes)
Retirez les keftas de la poêle et réservez.
3/ PRÉPARATION DE LA SAUCE
Hachez finement les oignons, puis faites-les revenir dans la même poêle ayant servi à cuire les keftas. Ajoutez la sauce tomate puis le concentré et baissez le feu. Laissez mijoter environ 10 min.
Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.
4/ CUISSON FINALE
Remettez les keftas dans la poêle avec la sauce. Y casser les 3 oeufs. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes.
Ajoutez éventuellement des olives vertes dénoyautées pour plus de saveur.
Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire.
5/ SERVIR
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Cuisine marocaine
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