INGRÉDIENTS

Pour les boulettes

150g de lentilles cuites sans l’eau

• 150g de farine

• 150g de champignons frais

• 1 càs de curcuma

1 cas de gingembre en poudre

• 1 demi botte de persil

• 1 oeuf

• 1 scarmorza

sel et poivre

1/2 oignon

1 gousse d'ail 

Pour la sauce 

200g de sauce tomate 

• 200g de sauce tomate

• 1 cas de concentré de tomate

• 1 oignon jaune et un rouge

• Epices : 1 càc de curcuma, gingembre, paprika et cumin

• 3 oeufs

1 càs de miel

RECETTE

1/ RÉALISER LES KEFTAS VÉGÉTARIENNES

Dans un blender, ajoutez tous les ingrédients à l'exception de la scarmorza et mixez.

Formez des boulettes avec ce mélange (keftas) et insérez-y un morceau de scarmorza. 


2/ LA CUISSON 

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Faites dorer les keftas de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (comptez environ 5 minutes)

Retirez les keftas de la poêle et réservez.

3/ PRÉPARATION DE LA SAUCE

Hachez finement les oignons, puis faites-les revenir dans la même poêle ayant servi à cuire les keftas. Ajoutez la sauce tomate puis le concentré et baissez le feu. Laissez mijoter environ 10 min.

Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.

4/ CUISSON FINALE

Remettez les keftas dans la poêle avec la sauce. Y casser les 3 oeufs. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes.

Ajoutez éventuellement des olives vertes dénoyautées pour plus de saveur.

Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire.

5/ SERVIR

 

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