Plaisir de donner, joie de recevoir !
Quelle joie de remettre des petits cadeaux et petites attentions réalisés soi-même pour nos proches.
En fonction de la saison, notre Chef·fe vous guide pour confectionner des cadeaux gourmands aussi bons que beaux.
Au programme de votre atelier : Printemps – Été :
- Tartare d’algues (dulce, laminaire, wakamé)
- Ketchup de tomates aux épices
- Confiture aux fruits du moment Allergènes : à venir.
Automne – Hiver :
- Tarama aux œufs de cabillaud
- Pickles d’échalotes au poivre
- Pâte à tartiner aux noisettes Allergènes : poisson (œufs de cabillaud), blé (gluten), huiles végétales (olive, pépins de raisin), fruits à coque (noisettes), lait.
Fabriquez ces petites préparations à allier avec des viandes, des poissons ou à tartiner pour l’apéritif ou pour le goûter, que vous serez aussi heureux·se de faire que d’offrir à vos proches et découvrez de nombreuses recettes que vous pourrez refaire !
À l’issue de votre cours, repartez avec vos réalisations prêtes à offrir et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es.
Techniques abordées
Réaliser un tartare d’algues
Fabriquer son ketchup maison
Confectionner sa confiture
Apprendre à travailler les œufs de poisson en tarama
Faire des pickles de légumes
Concevoir une pâte à tartiner maison
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs préparations à offrir à vos proches en toutes occasions !