Crêpe Party - Lyon
Cours de cuisine à Lyon
Au programme
Et si on s’organisait une petite session crêpes dans la tradition bretonne ?
Ami·es puristes, ami·es breton·nes, n’ayez crainte ! La galette de blé noir sera également de la partie.
Bientôt la Chandeleur, alors rejoignez notre Chef·fe (breton !) en cuisine durant 2 heures et apprenez à réaliser des recettes traditionnelles avec des produits artisanaux provenant directement des quatre coins de la Bretagne pour réaliser des galettes et des crêpes.
Au programme de l’atelier :
- La galette de blé noir : avec une mini galette saucisse au porc & moutarde pour l’apéritif, la galette complète (jambon blanc), œuf frais en direct de la Ferme et emmental râpé
- La crêpe froment : à la chantilly OU à la pâte à tartiner maison OU Suzette (à l’orange et flambée)
- Et en bonus : comment réutiliser ses restes de galettes de blé noir en réalisant des chips de sarrasin pour l’apéritif.
Allergènes : blé (gluten), lait, huile végétale, fruits à coques (amandes, noisettes).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de cidre artisanal, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es.
Techniques abordées
- Aborder la préparation d’une pâte à crêpe
- Réaliser une crème chantilly
- Concevoir une pâte à tartiner
- Préparer des crêpes flambées
En détail
À découvrir aussi :
- Cours de cuisine française
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de cidre offert pour le repas
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !