Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Cuisine Créole - Paris
Cuisine d'ailleurs
Cuisine Créole - Paris
À partir de 99,00 €
Cuisine d'ailleurs

Cuisine Créole - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
On vous fait profiter de 3h de soleil autour de notre îlot de cuisine ! Apprenez à réaliser un parfait apéro créole pour faire voyager vos convives : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Préparer l'appareil à accras en 2 façons
  • Maîtriser la cuisson en friture
  • Réaliser une sauce tiède
  • Préparer le poisson pour un tartare

En détail

Durant cet atelier de 3 heures, le.a Chef.fe vous apprend à confectionner 5 spécialités à base de produits non transformés :
- Tartare de poisson blanc à la créole
- Accras de morue
- Féroce d’avocat
- Rillettes de poisson fumé
- Pilons de poulet épicé Jamaïcain
Pour accompagner ces spécialités créoles, vous réalisez une sauce chien tiède et légèrement pimentée.
Allergènes : poissons (saumon, morue), fruits à coque (pistaches), gluten (blé), huile végétale (colza, tournesol, olive), manioc, lait, soja.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine Créole recruté.e.s pour cet atelier :
Anto Cocagne

Anto Cocagne

Anto a quitté son Gabon natal bien décidée à poursuivre ses rêves et décrocher son Bachelor Restaurateur (Ferrandi). Elle passe ensuite par les cuisines d’Alain Hascoët, Chef de l’hôtel 5* «Le Carlton » à Cannes, par celles d’Eric Pras MOF(3* au guide Michelin) et co-fonde le magazine Afro cooking avant de décrocher en 2018 le Prix Spécial « Eugénie Brazier » pour la créativité aux Cuillères d’Or. Depuis 2019, c’est sur la chaine Canal Plus Afrique que l’on peut la retrouver en tant que présentatrice de l’émission « Rendez-vous avec Le Chef Anto ».
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Légumes locaux ou BIO

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Avis (3)

  1. 100%

    Top
    Un atelier animé de main de maître par la Cheffe Anto, toujours disponible pour répondre à nos questions. Une ambiance conviviale, beaucoup de bons conseils et des mets délicieux à refaire chez soi sans faute!
  2. 100%

    Topissime
    C’était vraiment top. Franck nous fait vivre sa passion pour la cuisine et nous a proposé un tas d’astuces !!
    Nous recommandons fortement !
  3. 100%

    Excellente expérience
    Très ludique, nous avons passé une bonne soirée et très bien mangé !
    Dommage de ne pas avoir eu de vrais piments et un petit rhum plutôt que du vin ????
    Nous recommandons sans hésitation.
    Merci Anto

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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