Cuisine Créole - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Cuisine Créole - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine d'ailleurs

Cuisine Créole - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
On vous fait profiter d’un moment ensoleillé autour de notre îlot de cuisine !
Apprenez à réaliser un parfait apéro créole pour faire voyager vos convives.

Durant cet atelier de 3 heures, la Cheffe vous apprend à confectionner 5 spécialités à base de produits non transformés :
- Tartare de poisson blanc à la créole
- Accras de morue
- Féroce d’avocat
- Rillettes de poisson fumé
- Pilons de poulet épicé Jamaïcain
Pour accompagner ces spécialités créoles, vous réaliserez une sauce chien tiède et légèrement pimentée.
Allergènes : poissons (saumon, morue), fruits à coque (pistaches), gluten (blé), huile végétale (colza, tournesol, olive), manioc, lait, soja.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Préparer l'appareil à accras en 2 façons
  • Maîtriser la cuisson en friture
  • Réaliser une sauce tiède
  • Préparer le poisson pour un tartare

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un buffet créole pour ensoleiller la table de vos convives !

À découvrir aussi :
- Cuisine Africaine - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Créole pour cet atelier :
Anto Cocagne

Anto Cocagne

Anto a quitté son Gabon natal bien décidée à poursuivre ses rêves et décrocher son Bachelor Restaurateur (Ferrandi). Elle passe ensuite par les cuisines d’Alain Hascoët, Chef de l’hôtel 5* «Le Carlton » à Cannes, par celles d’Eric Pras MOF(3* au guide Michelin) et co-fonde le magazine Afro cooking avant de décrocher en 2018 le Prix Spécial « Eugénie Brazier » pour la créativité aux Cuillères d’Or. Depuis 2019, c’est sur la chaine Canal Plus Afrique que l’on peut la retrouver en tant que présentatrice de l’émission « Rendez-vous avec Le Chef Anto ».
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (6)

  1. 100%

    Super !
    J'ai pris hier samedi 3 décembre un cours de cuisine avec la cheffe Anto qui m'a donné entière satisfaction autant sur le plan technique que relationnel.
    Je reviendrai avec plaisir partager d'autres cours.
    Bravo à Anto et chef square.
  2. 80%

    Cours intéressant mais perturbé par les retards des participants
    On a passé un très bon moment avec la cheffe Anto : la cuisine était gourmande et généreuse : on a cuisiné 5 plats en 2h30 qu'on a ensuite pu déguster ensemble.
    Vraiment dommage que 3 personnes soient arrivées en retard au cours (30 min et 1h de retard), ça a perturbé le rythme et la cheffe, et je pense le niveau du cours dans sa globalité, car comparé à d'autres cours on a eu assez peu d'astuces cuisine à cause du retard à rattraper...
  3. 100%

    Super
    Super moment de qualité.
    Atelier au top niveau avec la Cheffe Anto.
    Avec des conseils sur tous les sujets.
    Allez y sans hésiter.
    Merci Cheffe Anto.
  4. 100%

    Top
    Un atelier animé de main de maître par la Cheffe Anto, toujours disponible pour répondre à nos questions. Une ambiance conviviale, beaucoup de bons conseils et des mets délicieux à refaire chez soi sans faute!
  5. 100%

    Topissime
    C’était vraiment top. Franck nous fait vivre sa passion pour la cuisine et nous a proposé un tas d’astuces !!
    Nous recommandons fortement !
  6. 100%

    Excellente expérience
    Très ludique, nous avons passé une bonne soirée et très bien mangé !
    Dommage de ne pas avoir eu de vrais piments et un petit rhum plutôt que du vin ????
    Nous recommandons sans hésitation.
    Merci Anto

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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