
Cuisine Créole - Paris
Au programme
Apprenez à réaliser un parfait apéro créole pour faire voyager vos convives.
Durant cet atelier de 3 heures, la Cheffe vous apprend à confectionner 5 spécialités à base de produits non transformés :
- Tartare de poisson blanc à la créole
- Accras de morue
- Féroce d’avocat
- Rillettes de poisson fumé
- Pilons de poulet épicé Jamaïcain
Pour accompagner ces spécialités créoles, vous réaliserez une sauce chien tiède et légèrement pimentée.
Allergènes : poissons (saumon, morue), fruits à coque (pistaches), gluten (blé), huile végétale (colza, tournesol, olive), manioc, lait, soja.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Préparer l'appareil à accras en 2 façons
- Maîtriser la cuisson en friture
- Réaliser une sauce tiède
- Préparer le poisson pour un tartare
En détail
À découvrir aussi :
- Cuisine Africaine - Paris
L'équipe

Anto Cocagne
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Dégustation à table des plats réalisés
- Café et thé bio offerts
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (6)
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Super !J'ai pris hier samedi 3 décembre un cours de cuisine avec la cheffe Anto qui m'a donné entière satisfaction autant sur le plan technique que relationnel.
Je reviendrai avec plaisir partager d'autres cours.
Bravo à Anto et chef square. -
Cours intéressant mais perturbé par les retards des participantsOn a passé un très bon moment avec la cheffe Anto : la cuisine était gourmande et généreuse : on a cuisiné 5 plats en 2h30 qu'on a ensuite pu déguster ensemble.
Vraiment dommage que 3 personnes soient arrivées en retard au cours (30 min et 1h de retard), ça a perturbé le rythme et la cheffe, et je pense le niveau du cours dans sa globalité, car comparé à d'autres cours on a eu assez peu d'astuces cuisine à cause du retard à rattraper... -
SuperSuper moment de qualité.
Atelier au top niveau avec la Cheffe Anto.
Avec des conseils sur tous les sujets.
Allez y sans hésiter.
Merci Cheffe Anto. -
TopUn atelier animé de main de maître par la Cheffe Anto, toujours disponible pour répondre à nos questions. Une ambiance conviviale, beaucoup de bons conseils et des mets délicieux à refaire chez soi sans faute!
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TopissimeC’était vraiment top. Franck nous fait vivre sa passion pour la cuisine et nous a proposé un tas d’astuces !!
Nous recommandons fortement ! -
Excellente expérienceTrès ludique, nous avons passé une bonne soirée et très bien mangé !
Dommage de ne pas avoir eu de vrais piments et un petit rhum plutôt que du vin ????
Nous recommandons sans hésitation.
Merci Anto
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.