Cuisine des montagnes - Lyon
Cours de cuisine française
Au programme
Et quoi d’autre que le fromage pour mettre la France à l’honneur et sa pléthore de choix pour vous en faire profiter au sein de plats conviviaux qui réchauffent le cœur ?
Rendez-vous est pris dans cet atelier de 3 heures et rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes qui font la part belle aux fromages, idéales à déguster après une journée de ski ou pour se faire plaisir :
- Velouté butternut, crumble de Beaufort aux châtaignes
- Tartiflette et salade d'endives aux agrumes
- Tarte aux noix, crème glacée à la Chartreuse
Allergènes : lait, fruits à coque (châtaignes, noix, noisettes, noix de pécan), sulfites, blé (gluten), œuf.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser une vinaigrette qui change
- Apprendre à travailler les fromages de saison
En détail
À découvrir aussi :
- Vins et fromages – Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !