Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
L'art de la dégustation - Paris
Oenologie
L'art de la dégustation - Paris
À partir de 72,00 €
Oenologie

L'art de la dégustation - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Débutant
Pour débuter dans le vin, Chefsquare vous propose un cours de dégustation dont l'objectif est de vous apprendre les 3 phases de la dégustation : la vue, le nez et le goût.
En petits groupes, notre intervenant aura le souci de vous transmettre toutes les clés pour choisir votre vin, le déguster et les mots pour en parler : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Décrire précisément le goût des vins
  • Apprendre les gestes et le vocabulaire de la dégustation
  • S’affranchir de codifications souvent erronées
  • Acheter sans complexe et exprimer clairement ce qui vous convient

En détail

La dégustation stimule nos sens, délie les langues, anime les discussions autour de nos tables car nous exprimons tous nos préférences.
Le but de cette session est de dépasser le “j’aime”, “j’aime pas” ou le “je préfère plutôt ce vin là”.
Par l’apprentissage des gestes et d’un vocabulaire approprié, cet atelier vous donnera accès aux fondamentaux de la dégustation.
Vous y découvrirez entre autre pourquoi nous sentons telle ou telle odeur (il n’y a jamais eu de banane dans le vin !), pourquoi nous percevons telle ou telle saveur, ce que sont les larmes, etc. et bien entendu, nous bousculerons certainement quelques mythes !

Une session démystifiante pour s’approprier ou se ré-approprier nos sens !

L'équipe

Voici nos sommelier.ère.s et œnologues recruté.e.s pour cet atelier de dégustation :
Jo Lefaure

Jo Lefaure

Jo est technicien en œnologie, géographe et spécialiste de la dégustation. Infatigable voyageur du vin, il a été vinificateur en France, en Australie et en Nouvelle Zélande, acheteur en Irlande, caviste en Autriche et consultant en Inde.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Des supports de cours délivrés le jour de votre atelier
  • Dégustation de 5 vins rouges et blancs
  • Gressins à disposition
  • Fontaine à eau filtrée plate ou gazeuse

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter