Retrouvez nos engagements et l'évolution de notre réouverture ici
Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur.Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur.En savoir plus.
Pour débuter dans le vin, Chefsquare Paris vous propose un cours de dégustation de vin dont l'objectif est de vous enseigner les fondamentaux.
En petits groupes, notre intervenant aura le souci de vous transmettre toutes les clés pour choisir votre vin, le déguster et les mots pour en parler.
Techniques abordées
Connaître les éléments marquants de l’histoire du vin
Apprendre les gestes et le vocabulaire de la dégustation
S’affranchir de codifications souvent erronées
Acheter sans complexe et exprimer clairement ce qui vous convient
En détail
Durant cet atelier œnologique, participez à des exercices ludiques de dégustation mêlant la vue, l'odorat et le goût pour comprendre :
-Les effets de l’âge du vin (vin jeune / vin vieux)
-L'impact des cépages
La cerise sur le gâteau
Des supports de cours délivrés le jour de votre atelier
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (1)
100%
Camille
Brief sur les origines du vin et l'actualité viticole suivi d'une dégustation de 5 vins.
Ambiance cosy, expert précis, sympa et passionné par son sujet, informations orales et sur fiche pour qu'on puisse repartir avec des connaissances aussi sur papier (si on oublie des choses, c'est mieux :) ). Supers vins à déguster, on sort des sentiers battus.
Je recommande ! Mon ami a apprécié aussi.
Précision : le tout dans le respect des gestes barrières.
Info pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?