Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
L'assiette du sportif - Lyon
Cours de cuisine bien-être et nutrition
L'assiette du sportif - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine bien-être et nutrition

L'assiette du sportif - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
“TouTouYouTou, TouTouYouTou, TouTouYouTou !”
Ami·e·s sportif·ve·s aguerri·e·s ou sportif·ve·s du dimanche, vous souhaitez apprendre les bases de l'alimentation sportive ?

Rejoignez notre Chef·fe dans cet atelier de 2 heures où l’on vous apprendra à réaliser des recettes adaptées et une méthodologie de l'alimentation quotidienne :
- Organiser son alimentation selon l’effort (compétition et récupération, prise de masse et sèche)
- Les habitudes à prendre... et à perdre
- La question des protéines végétales
- Le point sur les régimes et compléments alimentaires
- L'hydratation
- Les variantes selon les sports et les niveaux

Au programme de l'atelier :

Printemps - Été :
- Petit déjeuner de saison (pancakes protéinés)
- Ration d'attente de saison (mélange sec à croquer)
- Collation plaisir (crumble à la pêche et à la fraise)
- Repas (rouleaux de Printemps au poulet, ramen aux courgettes et ponzu, frittata aux légumes)
Allergènes : œuf, fruits à coque (noix, noisettes, amandes, pignons de pin), graines, céréales (avoine, blé, tournesol), soja, mollusques (huîtres), légumineuses (pois chiches).

Automne - Hiver :
- Petit déjeuner de saison (pancakes protéinés)
- Ration d'attente de saison (mélange sec à croquer)
- Collation plaisir (papates douces, dattes et tahini)
- Repas (poulet basquaise, œufs brouillés)
Allergènes : œuf, fruits à coque (noix, noisettes, amandes, pignons de pin), graines, céréales (avoine, blé, tournesol), soja, mollusques (huîtres), légumineuses (pois chiches).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Équilibrer et adapter vos menus
  • Apprendre les bases de la nutrition sportive
  • Réaliser des recettes saines
  • Varier les plaisirs même dans le restrictif

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des recettes adaptées et une méthodologie de l'alimentation quotidienne pour le sport.

À découvrir aussi :
- Cuisine végétarienne de saison – Lyon
- Cuisine vegan de saison – Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s passionné·e·s de nutrition recruté·e·s pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern

Guillaume Nimeskern

Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Support théorique

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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