
L'assiette du sportif - Lyon
Au programme
Ami·e·s sportif·ve·s aguerri·e·s ou sportif·ve·s du dimanche, vous souhaitez apprendre les bases de l'alimentation sportive ?
Rejoignez notre Chef·fe dans cet atelier de 2 heures où l’on vous apprendra à réaliser des recettes adaptées et une méthodologie de l'alimentation quotidienne :
- Organiser son alimentation selon l’effort (compétition et récupération, prise de masse et sèche)
- Les habitudes à prendre... et à perdre
- La question des protéines végétales
- Le point sur les régimes et compléments alimentaires
- L'hydratation
- Les variantes selon les sports et les niveaux
Au programme de l'atelier :
Printemps - Été :
- Petit déjeuner de saison (pancakes protéinés)
- Ration d'attente de saison (mélange sec à croquer)
- Collation plaisir (crumble à la pêche et à la fraise)
- Repas (rouleaux de Printemps au poulet, ramen aux courgettes et ponzu, frittata aux légumes)
Allergènes : œuf, fruits à coque (noix, noisettes, amandes, pignons de pin), graines, céréales (avoine, blé, tournesol), soja, mollusques (huîtres), légumineuses (pois chiches).
Automne - Hiver :
- Petit déjeuner de saison (pancakes protéinés)
- Ration d'attente de saison (mélange sec à croquer)
- Collation plaisir (papates douces, dattes et tahini)
- Repas (poulet basquaise, œufs brouillés)
Allergènes : œuf, fruits à coque (noix, noisettes, amandes, pignons de pin), graines, céréales (avoine, blé, tournesol), soja, mollusques (huîtres), légumineuses (pois chiches).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Équilibrer et adapter vos menus
- Apprendre les bases de la nutrition sportive
- Réaliser des recettes saines
- Varier les plaisirs même dans le restrictif
En détail
À découvrir aussi :
- Cuisine végétarienne de saison – Lyon
- Cuisine vegan de saison – Lyon
L'équipe

Guillaume Nimeskern
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Support théorique
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Lieux
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.