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Macarons au chocolat en visio
Au programme
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Réaliser une meringue italienne
- Réaliser une ganache au chocolat
- Maîtriser la technique du macaronnage
- Pocher les coques de macarons
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
1 robot pâtissier
1 four
2 plaques de cuisson adaptées au four
2 cul-de-poule (bols moyens)
1 cuillère en bois
1 fouet
2 poches à douilles ou sacs congélation solides
1 douille lisse
1 casserole de 2 litres
1 balance
Papier cuisson
Facultatif : un thermomètre
LES INGRÉDIENTS
Macarons au chocolat pour 60 coques soit 30 macarons
- 125 g de blanc d’œufs
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g poudre de cacao amer type Van Houten
Ganache au chocolat
- 100 g de crème fleurette
- 100 g de chocolat noir
- 8 g de beurre ramolli
L'équipe

Guillaume Boursier
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (1)
-
Attentif à ce que chaque personne puisse réaliser la recetteNous nous sommes régalés lors de la dégustation le soir Je vais refaire la recette ce week end.
Lieux
Info pratiques
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")