
Macarons au chocolat - Visio
Au programme
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un.e Chef.fe, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Réaliser une meringue italienne
- Réaliser une ganache au chocolat
- Maîtriser la technique du macaronnage
- Pocher les coques de macarons
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le.a Chef.fe.
LE MATÉRIEL
- 1 robot pâtissier
- 1 four
- 2 plaques de cuisson adaptées au four
- 2 culs-de-poule (bols moyens)
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet
- 2 poches à douilles ou sacs congélation solides
- 1 douille lisse
- 1 casserole de 2 litres
- 1 balance
- Papier cuisson
- Facultatif : un thermomètre
LES INGRÉDIENTS
Pour les coques de macarons au chocolat (60 coques soit 30 macarons)
- 125 g de blancs d’œufs
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g poudre de cacao amer type Van Houten
Pour la ganache au chocolat
- 100 g de crème fleurette
- 100 g de chocolat noir
- 8 g de beurre ramolli
Allergènes : œuf, fruits à coque (amandes), lait.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (1)
-
Attentif à ce que chaque personne puisse réaliser la recetteNous nous sommes régalés lors de la dégustation le soir Je vais refaire la recette ce week end.