Avez-vous déjà vu les créations de William as @willyskitchen sur les réseaux sociaux ?
Gros gourmand et pâtissier autodidacte depuis ses 4 ans, il a commencé sur Youtube en 2013 à partager ses recettes de gâteaux préférés. Il partage des vidéos de pâtisserie et il y en a pour tous les niveaux : du cookie ultra facile et décadent à l’entremets plus sophistiqué. Mais ce qu’il y a en commun, c’est le bon, la générosité et la saisonnalité de ses recettes : il est un fervent défenseur du plaisir assumé !
Rejoignez-le dans sa toute première masterclasse pendant 3 heures au sein de notre atelier de Bastille avec au programme :
- Un figuier : imaginez un fraisier mais avec de délicieuses figues de saison. Ce dessert est composé d’un biscuit pain de Gênes riche en amandes, imbibé d’un sirop à la fleur d’oranger et à la cardamome. Il est garni d’une crème diplomate légère à la fleur d’oranger et d’un confit de figues au miel. Le tout est décoré avec des figues fraîches et des pistaches grillées.
C’est la recette parfaite pour terminer en beauté un dîner entre amis ou en famille !
- Des cookies goût brownies : l’un de ses plus grands succès ! L’idée derrière cette recette était de créer des cookies ayant le goût, la texture et l’apparence des brownies au chocolat que l’on aime tant, tout en conservant certaines caractéristiques des cookies américains (format, texture « chewy », etc.). William vous partagera ses meilleurs conseils pour les réussir à la perfection. Allergènes : à venir.
À l’issue de la masterclass, repartez avec vos créations pour les partager à la maison. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
Réaliser un biscuit pour entremets
Confectionner une crème diplomate
Monter un entremets
Pocher et décorer un entremets
Réaliser des cookies brillants à la texture parfaite
Obtenir des cookies de même taille et bien ronds
Gérer la cuisson des cookies
En détail
Rejoignez William en atelier autour d’un figuier et de cookies très gourmands !
Grand gourmand et pâtissier autodidacte depuis son plus jeune âge, William a commencé à partager sa passion sur sa chaîne YouTube : William’s Kitchen en 2013. Aujourd’hui, après avoir obtenu son CAP Pâtissier en 2023 et transformé sa passion en métier, il continue de partager ses recettes de gâteaux en tout genre avec des milliers d’abonnés sur Instagram, TikTok (@willyskitchen), et sur son blog à succès (williamskitchenblog.com).
William est un fervent défenseur du plaisir assumé. Avec lui, vous êtes sûrs de vous régaler, quel que soit votre niveau : du cookie ultra facile et décadent à l’entremets plus sophistiqué et technique. Mais ce qui relie toutes ses créations, c’est leur goût, leur générosité, et leur respect de la saisonnalité.
Avec lui, vous serez surpris de réaliser des recettes impressionnantes, pourtant très accessibles à reproduire chez vous, et toujours dans la bonne humeur !
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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