Masterclass : La cuisson en vapeur douce avec le Chef Stéphane
Cours de cuisine française
Masterclass : La cuisson en vapeur douce avec le Chef Stéphane
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine française

Masterclass : La cuisson en vapeur douce avec le Chef Stéphane

2h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Pour toute la famille
Découvrez notre atelier sur les bases de la cuisson en vapeur douce de tous aliments – viandes, poissons, fruits, légumes – mené par un spécialiste et auteur en la matière, Stéphane Gabrielly ("Plats gourmands vapeur douce" et "Sublimes, les produits du marché à la vapeur douce !" aux éditions Albin Michel).

Vapeur douce ? Quézako ? C’est une cuisson qui ne dépasse pas les 98°C. Cette cuisson offre l’avantage de pouvoir non seulement cuire, mais aussi réchauffer, mijoter et décongeler.
L’atout majeur de cette cuisson santé, c’est qu’elle préserve la plupart des nutriments (enzymes, vitamines..) et elle préserve aussi les propriétés gustatives des ingrédients et respecte donc le produit dans son intégralité tout en apportant de la gourmandise. Plus concrètement, vous n’aurez pas besoin ou alors très peu, d’ajouter du sel à votre plat.

Au cours de cette Masterclass participative de 2h, le Chef vous apprendra toutes les bases de la cuisson en vapeur douce. Vous réaliserez un menu de l’entrée au dessert :

Samedi 8 Octobre 2022 :
- Velouté de butternut, lait de coco
- Poireau mimosa, moules de Bouchot
- Filet de canette, sauce vierge avocat-agrumes et purée de patate douce
- Nuage au chocolat
Allergènes : œuf, fruits de mer (moules), soja, huiles végétales (olive, noix, sésame), sésame, moutarde, lait, fruits à coque (noix de cajou, châtaigne), blé (gluten).


À l’issue de votre Masterclass, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Acquérir les principes de la cuisson en vapeur douce
  • Maîtriser la cuisson des aliments
  • Apprendre à cuisiner de façon saine (vitamines, nutriments)

En détail

Rejoignez le Chef Stéphane Gabrielly en cuisine autour d’un menu entièrement réalisé en cuisson à la vapeur douce !

A découvrir aussi :
- Masterclass : Cuisine créole végétarienne avec VGTal'Smel
- Masterclass : Flan avec JuChamalo – Paris
- Masterclasse avec Bryan Esposito : Entremet P'tit Biscuit - Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (4)

  1. 100%

    Un émerveillement des papilles
    J'ai vraiment passé un excellent moment lors de cet atelier, avec le chef Stéphane Gabrielly.
    L'accueil était chaleureux et avec beaucoup de simplicité, ce que j'apprécie énormément.
    Le menu à réaliser était à la hauteur de l'ambition que le chef avait de nous faire découvrir sa cuisine vapeur.
    Le chef prend le temps de nous expliquer ces astuces, qui font toutes la différence dans la réussite des plats (temps de cuisson, assaisonnements...).
    Il répond à nos nombreuses questions de novices avec bienveillance.
    Le repas était juste délicieux et goûteux. Il m'a fait aimer des aliments délaissés depuis très longtemps.
    Merci Chef Stéphane, merci Florian de Chefsquare et au groupe.
  2. 100%

    Un beau samedi matin
    Un très agréable samedi matin passé en compagnie du chef Stéphane Gabrielly.
    Il a su nous faire partager sa passion pour la cuisson vapeur douce, nous emmener jusqu'au bout de l'atelier sans compter son temps et avec pédagogie.
    Merci à lui et à toute l'équipe qui l'entourait.

  3. 100%

    Excellent moment
    J’ai passé un excellent moment avec le chef Stéphane Gabrielly. C’est quelqu’un de très pédagogue, qui prend du temps pour expliquer et tout cela très simplement. On se sent parfaitement à l’aise en sa présence. Tout ce que l’on a préparé était très bon. Merci à lui.
    Merci également à l’équipe de chefsquare pour son accueil et sa gentillesse.
  4. 100%

    Super !
    J'ai été très satisfaite de cet atelier de cuisine sur le vitaliseur de Marion.
    Le chef Stéphane a bien répondu à mes questions, l'organisation de cet atelier m'a convenue.

    Je vous remercie !

Infos pratiques

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