Nos ateliers parisiens restent facilement accessibles pendant toute la durée des JO Paris 2024
Voir tous nos cours à Paris

Octobre Rose - Paris

Octobre Rose - Paris
Cours de cuisine du monde
Octobre Rose - Paris
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine du monde

3h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
En octobre, rejoignez-nous en atelier autour d’un menu Tout Rose pour le dépistage du cancer du sein : Chefsquare se mobilise pour Octobre Rose !
10 euros par participation seront reversées à l'association Ruban Rose lorsque vous participez à cet atelier.

Réalisez un menu de l’entrée au dessert avec notre Chef·fe autour d’un menu de cuisine du monde où le Pérou, l’Italie et la France seront de la partie :
- Ceviche péruvien de poisson blanc, tigre de leche et grenade
- Ravioles roses au butternut fumé
- Tarte à la praline rose
Allergènes : poisson (blanc, œufs), céleri, huile végétale (olive), blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).

Apprenez à réaliser un ceviche traditionnel péruvien à base de poisson cru mariné dans une marinade avec du jus de citron, du sel, de la grenade et des épices.
Place à la petite botte en réalisant des ravioles fraîches avec de la betterave, farcies à la courge butternut fumée.
Et en guise de finale sucrée, place à la spécialité lyonnaise qu’est la tarte à la praline rose : cette petite amande ou noisette caramélisée et colorée de rose.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le Chef·fe et les autres participant·es. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Réaliser une marinade pour du poisson
  • Confectionner des pâtes fraîches
  • Farcir des ravioles avec des légumes
  • Foncer des cercles à tartelettes
  • Faire une crème aux pralines roses

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine autour d’une démarche solidaire pour Octobre Rose autour d’un menu de cuisine du monde.

À découvrir aussi :
- Babka et cinnamon rolls – Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter