RECETTE ONIGIRI D'HALLOWEEN

Halloween approche, et quoi de mieux que de surprendre vos invités avec des onigiri fantômes ? Ces petites bouchées japonaises, faciles à préparer, allient créativité et gourmandise. Avec leur forme amusante et leur garniture savoureuse de thon et de fromage, elles apporteront une touche festive à votre table. 

TEMPS DE PRÉPARATION

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20 minutes

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

30 minutes

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 220 g de riz à sushi
  • 200 g de thon émietté
  • 90 g de mayonnaise
  • 6 tranches de saumon
  • 1 feuille de nori
  • Eau (pour cuire le riz)
  • Sel (au goût)

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DU RIZ

Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Cela aide à enlever l'excès d'amidon.

Dans une casserole, ajoutez le riz et 2 ½ tasses d'eau. Portez à ébullition, puis couvrez et réduisez le feu. Laissez mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Retirez du feu et laissez reposer, couvert, pendant 10 minutes. Ensuite, étalez le riz sur une plaque pour le refroidir.

ÉTAPE 2 | PRÉPARATION DE LA FARCE

Dans un bol, mélangez le thon émietté et la mayonnaise. Ajustez le goût avec un peu de sel si nécessaire.

ÉTAPE 3 | MONTAGE DES ONIGIRI D'HALLOWEEN 

Une fois le riz refroidi, mouillez légèrement vos mains pour éviter que le riz ne colle. Prenez une petite quantité de riz (environ 2 cuillères à soupe) et formez une petite boule.

Aplatissez légèrement la boule et faites un petit trou au centre pour ajouter une cuillère de farce au thon.

Refermez le riz autour de la farce pour former une forme de fantôme. Vous pouvez façonner la partie supérieure en pointue pour imiter la tête d'un fantôme.

ÉTAPE 4 | DÉCORATION

Découpez des petits morceaux de la feuille de nori pour créer les yeux et la bouche du fantôme. Collez-les sur les onigiri en utilisant un peu d'eau pour qu'ils adhèrent bien.

Disposez les onigiri fantômes sur un plat. Ils sont prêts à être dégustés !

NOS RECETTES EN VIDÉO

ONIGIRI D'HALLOWEEN

Notre Cheffe Marie-Amélie vous montre comment préparer ces effrayant onigiri d'halloween en vidéo. Vous n'avez plus qu'à suivre le guide !

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