Premières vacances après l'été, profitez des congés de la Toussaint pour (re)découvrir la cuisine asiatique en faisant voyager ses papilles avec notre brigade de Chef·fe·s professionnelle en atelier ?
Ici, passez quatre sessions (du lundi matin au mercredi matin) avec nous pour les aficionados de la cuisine japonaise, thaïlandaise ou encore coréenne désirant apprendre à réaliser des recettes traditionnelles de cette gastronomie umami.
Une offre inédite puisque vous bénéficiez de ce pack au tarif de 250,00 € au lieu de 270,00 € !
CUISINE TRADITIONNELLE JAPONAISE avec notre Cheffe Mayuka Lecarpentier
Lundi 30 Octobre 2023 – De 10h00 à 13h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS
Découvrez la cuisine japonaise familiale aux côtés de notre Chef·fe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes traditionnelles japonaises aux saveurs umamis.
Dans cet atelier de 3 heures, notre Chef·fe vous apprend à réaliser un menu traditionnel japonais.
Au programme de l’atelier :
- Tonkatsu
- Dengaku - yuzu, miso et radis ou aubergine
- Salade de vermicelles harusame
- Pickles façon japonaise
- Soupe miso aux champignons
- Gelée au yuzu
Allergènes : soja, sésame, œuf, huile végétale (tournesol).
STREET FOOD THAÏ avec notre Cheffe Florence Compain
Mardi 31 Octobre 2023 – De 10h00 à 12h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS
Véritable source de créativité, la cuisine de rue joue un rôle très important dans la culture Thaïlandaise.
Découvrez des plats typiques par leur côté pratique et bon marché comme dans les rues de Bangkok où de nombreux stands proposent des plats d’une incroyable variété, préparés devant le client.
Dans cet atelier de 2 heures à Paris, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un menu de street food thaïlandaise :
- Toasts de crevettes au sésame
- Poêlée poulet et noix de cajou
- Riz sauté aux crevettes
- Riz gluant à la mangue
Allergènes : Mollusques (crevettes), œuf, poisson, sésame, huile végétale (tournesol), fruits à coque (noix de cajou), soja, blé (gluten).
GYOZAS avec notre Cheffe Florence Compain
Mardi 31 Octobre 2023 – De 13h00 à 15h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS
Le gyoza – cette folle raviole japonaise cuite à la vapeur ou frite – est l’un des véritables phénomènes food du moment.
Poissons, viandes, légumes, elle sait satisfaire le bonheur des papilles umami de tout·e gourmand·e.
Rejoignez notre Chef·fe dans cet atelier de 2 heures à Paris qui vous apprendra à fabriquer des gyozas, de la pâte jusqu'à la farce :
- Préparation de la pâte à gyozas et confection des cercles
- Gyozas à la volaille
- Gyozas aux crevettes
Pour accompagner ces spécialités japonaises, vous réaliserez une sauce à base de soja légèrement vinaigrée et pimentée.
Allergènes : blé (gluten), lait, soja, sésame, fruits de mer (gambas), huile végétale (tournesol).
CUISINE CORÉENNE avec notre Cheffe Florence Compain
Mercredi 1er Novembre 2023 – De 10h00 à 12h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS
Bibimbap… oui certain·e·s ont du mal à la dire !
Et si vous vous immergiez dans la cuisine coréenne avec notre Chef ?
Parfait mélange entre fondant, croquant, umami, acide, sucré et piquant, le bibimbap est également un plat très équilibré. D'origine coréenne, il est composé d'un mélange de riz, de bœuf, de légumes sautés et servi avec un œuf sur le plat et d'une pâte pimentée appelée kimchi.
Rejoignez notre Cheffe en cuisine dans cet atelier de 2 heures qui vous apprendra à réaliser un menu traditionnel coréen.
- Kimchi frais
- Bibimbap bœuf, légumes de saison et sésame grillé
- Mochi amande, matcha
Allergènes : soja, poisson, œuf, sésame (huile), fruits à coque (amandes).
À l’issue de chaque cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les plats non dégustés sur place pourront être emportés. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.