Cette année, le mois de Mai compte plusieurs week-ends prolongés !
Ne serait-ce pas l’occasion de (re)découvrir la cuisine asiatique en faisant voyager ses papilles avec notre brigade de Chef·fe·s professionnelle en atelier ?
Ici, passez quatre sessions (plusieurs matinées du mercredi au samedi) avec nous pour les aficionados de la cuisine coréenne, chinoise ou encore japonaise désirant apprendre à réaliser des recettes traditionnelles de cette gastronomie umami.
Une offre inédite puisque vous bénéficiez de ce pack au tarif de 320,00 € au lieu de 342,00 € !
CUISINE TRADITIONNELLE JAPONAISE avec notre Cheffe Mayuka Lecarpentier
Mercredi 8 Mai 2024 – De 10h00 à 13h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS
Découvrez la cuisine japonaise familiale aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes traditionnelles japonaises aux saveurs umamis.
Dans cet atelier de 3 heures, notre Cheffe vous apprend à réaliser un menu traditionnel japonais. Au programme de l’atelier :
- Tonkatsu (porc pané et frit)
- Dengaku (aubergine ou radis à la sauce miso et yuzu)
- Salade de vermicelles harusame
- Pickles façon japonaise
- Soupe miso aux champignons
- Gelée au yuzu
Allergènes : soja, sésame, œuf, huile végétale (tournesol).
DIM SUM avec notre Chef Paul Guo
Jeudi 9 Mai 2024 – De 10h00 à 13h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS
Le Dim Sum ! Ce petit ravioli à la farine de riz, farci et cuit à la vapeur dans des petits paniers en bambou.
Et si nous vous apprenions à les réaliser à travers une multitude d'options possibles : poissons, viandes ou veggie ? Ils enchantent les papilles de tous les gourmands en quête de nouvelles saveurs umamis.
Lors de cet atelier de 3 heures, notre Chef vous apprend à fabriquer des Dim Sum avec trois farces différentes.
- Dim Sum à l'effilochée de porc
- Dim Sum ha kao façon thaï aux gambas
- Dim sum Lo mai végétarien cuit dans une feuille de lotus
- Perles de coco pour finir sur une note sucrée
Pour accompagner ces spécialités chinoises, vous réaliserez une sauce à base de soja légèrement vinaigrée et pimentée.
Allergènes : blé (gluten), soja, œuf, sésame, fruits de mer (gambas), huile végétale, fruits à coque (châtaignes, cacahuètes).
SOBA ET RAMEN avec notre Cheffe Mayuka Lecarpentier
Vendredi 10 Mai 2024 – De 10h00 à 12h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS
Les nouilles soba, ces pâtes traditionnelles japonaises réalisées à base de sarrasin sont la base de l'alimentation au Japon.
Que ce soit les ramen ou les sobas, apprenez à les cuisiner et à confectionner des bouillons aux saveurs umami, asiatiques et percutantes.
Durant ce cours de cuisine japonaise de 2 heures, notre Cheffe vous en apprendra plus sur autour de deux recettes avec au programme de l'atelier :
- Miso ramen (soupe de ramen au miso)
- Kamo Nanban (nouilles soba au canard et aux poireaux)
Allergènes : soja, blé (gluten), lait, poisson (bonite), graines (sarrasin).
CUISINE CORÉENNE avec notre Chef Paul Guo
Samedi 11 Mai 2024 – De 10h00 à 12h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS
Bibimbap… oui certain·e·s ont du mal à la dire !
Et si vous vous immergiez dans la cuisine coréenne avec notre Chef ?
Parfait mélange entre fondant, croquant, umami, acide, sucré et piquant, le bibimbap est également un plat très équilibré. D'origine coréenne, il est composé d'un mélange de riz, de bœuf, de légumes sautés et servi avec un œuf sur le plat et d'une pâte pimentée appelée kimchi.
Rejoignez notre Chef en cuisine dans cet atelier de 2 heures qui vous apprendra à réaliser un menu traditionnel coréen.
- Kimchi frais
- Bibimbap bœuf, légumes de saison et sésame grillé
- Mochi amande, matcha
Allergènes : soja, poisson, œuf, sésame (huile), fruits à coque (amandes).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les plats non dégustés sur place pourront être emportés. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.