SAUCE BOLOGNAISE
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TEMPS DE CUISSON
2H
TEMPS DE PRÉPARATION
3H
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
6 personnes
INGRÉDIENTS
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600g Tagliatelles
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300g Pancetta
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1 Oignon
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1 Carotte
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200g Céleri branche
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600g Plat de côte haché net
- 10cl Vin rouge
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10cl Jus de bœuf ariake
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300g Tomates pelées en dés en boîte
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20g Concentré de tomate
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25cl lait
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Qs sel & poivre, parmesan
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DE LA SAUCE
Tailler la carotte, l'oignon et le céleri en brunoise. Tailler la pancetta en dés. La faire revenir dans une casserole 7 minutes et ajouter la garniture en brunoise à feu doux.
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Monter le feu et ajouter la viande hachée.
Faire colorer, et ajouter le vin.
Réduire complètement et ajouter le jus de bœuf et les tomates. Mettre le lait au fur et à mesure.
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Cuire 3 heures.
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ÉTAPE 2 | CUISSON DES PÂTES ET FINITION
Cuire les pâtes très al dente et finir de cuire dans la sauce. Rajouter si besoin une ou deux càs d'eau de cuisson.
Poudrer de parmesan râpé et manger chaud !
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