CANNELLONI RICOTTA ÉPINARD
Parmi nos cours de cuisine italienne, découvrez la recette savoureuse des cannelloni faits maison à la ricotta et aux épinards en réalisant vous même la pâte fraîche.
TEMPS DE CUISSON
15min
TEMPS DE PRÉPARATION
1H
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
PÂTE FRAÎCHE
- 260g Farine
- 3 Œufs
- 50g Poudre d'épinards
FARCE
- 150g Pousses d'épinards
- 400g Ricotta
- 200g Parmesan
- 1càs Noix de muscade
- 1càs Sel et poivre
- 80g Beurre
- 80g Farine
- 2L Lait
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | LA PÂTE
Mélanger la farine, les œufs et la poudre d'épinard, faire une boule, la filmer et la mettre au frigo 30 min.
Étaler la pâte avec un laminoir. Découper la pâte en carrés réguliers.
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ÉTAPE 2 | LA FARCE
Cuire les pousses d'épinard à l'eau, puis laisser refroidir. Les presser pour enlever l'eau et les hacher finement.
Ajouter la ricotta, le sel, le poivre, la noix de muscade et le parmesan râpé.
ÉTAPE 3 | MONTAGE DES CANNELLONI
Cuire les carrés de pâte dans de l'eau bouillante et laisser refroidir. Déposer un boudin de farce à l'extrémité du carré puis rouler la pâte autour de la farce. Renouveler l'opération avec tous les carrés de pâte.
ÉTAPE 4 | FINITIONS
Préparer une béchamel : faire bouillir 2L de lait avec du sel, du poivre et la noix de muscade.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire cuire 5 min.
Ajouter cette préparation au lait, faire cuire 10 min toujours en remuant.
Napper les cannellonis de béchamel, bien couvrir avec parmesan, mettre au four pour gratiner !
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
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