TAGLIATELLES AU SAUMON

Parmi nos cours de cuisine italienne, découvrez notre recette savoureuse de tagliatelles faites maison au saumon fumé et vin blanc. 

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

5min

TEMPS DE PRÉPARATION

hourglass

1H

DIFFICULTÉ

chef_hat_jaune

★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

Sans-titre-2_0000_restaurant.png

4 personnes

INGRÉDIENTS

PÂTES FRAÎCHES

  • 240g Farine
  • 60g Semoule de blé dur extra fine
  • 3 Œufs

SAUCE

  • 200g Saumon fumé
  • 20g Huile d'olive
  • 25cl Crème liquide
  • 25cl Vin blanc
  • 2 Gousses d'ail
  • Qs Poivre

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | LES PÂTES FRAÎCHES

Tamiser la farine dans un grand récipient. Faire un puits assez large et y verser les œufs.

Mélanger les ingrédients à la fourchette puis travailler énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes.

En faire ensuite une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 15 min.

-

Diviser ensuite la pâte en 3 ou 4 pâtons et la passer au laminoir en commençant par l'épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine. À chaque passage de la pâte dans la machine, la saupoudrer de semoule de blé dur.

-

Une fois obtenue l’épaisseur souhaitée, passer la pâte dans le laminoir à tagliatelles ou, à défaut, couper les bandes de lasagne en lamelles plus ou moins fines (selon la variété de pâte que vous désirez obtenir).

-

Déposer les pâtes au fur et à mesure sur un torchon légèrement fariné de semoule. Les recouvrir d'un autre torchon lui aussi légèrement fariné de semoule et les laisser reposer jusqu'au moment de les cuire.

-

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée, y plonger les pâtes, et les égoutter avec une écumoire dès qu’elles remontent à la surface.

-

ÉTAPE 2 | LA SAUCE

Mettre à chauffer de l’huile dans une poêle, ajouter l’ail, verser les tagliatelles al dente, la crème liquide et le saumon fumé coupé en morceaux et le vin blanc à la fin, laisser cuire quelques minutes.

Saupoudrer avec persil et poivre.

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

Pour apprendre la cuisine italienne, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

cours de cuisine italienne

3h

Tutta Pasta

Paris et Lyon
(23)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine italienne

3h

Dîner en Italie

Paris et Lyon
(4)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine italienne

3h

Les sauces italiennes

Paris et Lyon
(9)

par pers.

99,00€

 
en savoir +