MIEL INFUSÉ AU GINGEMBRE ET CURCUMA

Apportez une touche d’originalité à votre miel avec cette recette infusée au gingembre et curcuma : simple, savoureuse et pleine de bienfaits. Rien de tel pour renforcer vos défenses immunitaires pour cet hiver !

TEMPS DE PRÉPARATION

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15 minutes

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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1 pot

INGRÉDIENTS

  • Gingembre frais
  • Curcuma frais
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques grains de poivre noir
  • Miel cru (non pasteurisé)

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARER LES INGRÉDIENTS

Éplucher le gingembre et le curcuma, puis les couper en fines rondelles.
Éplucher les gousses d’ail.

ÉTAPE 2 | ASSEMBLER

Placer le gingembre, le curcuma, l’ail et les grains de poivre dans un bocal stérilisé.
Remplir le bocal avec du miel cru, en veillant à couvrir complètement les ingrédients.

ÉTAPE 3 | LAISSER INFUSER

Refermer le bocal et laisser reposer pendant un mois sans l’ouvrir, à température ambiante.


UTILISATION

Utiliser ce miel infusé pour sucrer des boissons, apaiser les maux de gorge ou en cuisine pour ajouter une touche de saveur unique.

NOS RECETTES EN VIDÉO

MIEL INFUSÉ MAISON

Notre Cheffe Gäelle vous partage une idée super originale pour faire plaisir à vos proches avec sa recette de miel infusé maison ! Découvre les étapes en vidéo. 

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