PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

Parmi nos cours de cuisine végétarienne, découvrez notre belle recette de pavlova aux fruits rouges, ce dessert à base de meringue, chantilly et de bons fruits frais.

TEMPS DE PRÉPARATION

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1H

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

40min

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

MERINGUE SUISSE

  • 150g blanc d'œuf

  • 280g sucre glace

  • 1 citron vert


CHANTILLY

  • 50cl crème fleurette entière
  • 100g mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • 70g sucre glace

CONFIT FRUITS ROUGES

  • 300g fruits rouges

  • 30g sucre

  • 15g miel

  • 10g sucre

  • 1g agar agar


DRESSAGE

  • 200g fruits rouges frais
  • Zestes de citrons verts
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de menthe

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | MERINGUE SUISSE

Mélanger le sucre avec les blancs d’œufs dans un bain-marie et les fouetter jusqu'à ce qu'on puisse dessiner un 8 qui tient et qui reste.

Le mélange doit être à 50°.

Sur une plaque avec papier sulfurisé, à l'aide d'une petite douille unie, dessiner avec la meringue un escargot, et monter en tournant afin de réaliser un puits.

Zester un citron vert à la râpe dessus.

Mettre au four à 90° pendant 40 minutes.


ÉTAPE 2 | CONFIT FRUITS ROUGES

Équeuter les fruits rouges et les couper en 2. Dans une casserole, mettre les fruits rouges frais et la première partie du sucre, mélanger et cuire sur feu doux.

Couvrir la casserole et laisser compoter environ 5 minutes.

Une fois les fruits complètement cuits, les mixer pour obtenir une belle purée.

Rajouter du miel, le sucre et l’agar et reporter à ébullition. Débarrasser et réserver au frais.

-

ÉTAPE 3 | CHANTILLY

Monter au batteur la crème, la mascarpone, les graines de la gousse de vanille et le sucre glace. Dès qu'elle est ferme, la mettre en poche à douille cannelée.

-

ÉTAPE 4 | MONTAGE

Lever les segments de citron vert et couper les fruits en gros morceaux.

Étaler le confit de fruits rouges dans le puits de la pavlova.

Faire plusieurs points de chantilly et les alterner avec des morceaux de fruits rouges.

Intercaler des pousses de menthe, les segments de citrons verts et les zestes de citrons verts.

LE BON GESTE

remplir une poche à douille

Votre meringue, ou chantilly est fin prête et il vous reste qu'à pocher votre préparation ? On vous montre les bons gestes à effectuer pour réussir à remplir votre poche à douille à tous les coups !

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

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