TARTE AUX POMMES VEGAN

Parmi nos cours de cuisine végétarienne, découvrez notre délicieuse recette de tarte aux pomme vegan ! De quoi vous régaler les papilles avec un dessert gourmand qui régalera tout le monde.

TEMPS DE PRÉPARATION

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20min

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

35min

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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6 personnes

INGRÉDIENTS

PÂTE

  • 250g farine
  • 125g margarine végétalienne
  • 1 pincée de sel
  • 3 càs sucre
  • 4-5 càs d'eau froide

GARNITURE

  • 4-5 pommes
  • 2 càs de compote de pommes
  • 2 càs de sirop d'érable
  • 1 càc de cannelle
  • Une pincée de muscade (facultatif)

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DE LA PÂTE À TARTE

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter la margarine végétalienne et mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter progressivement l'eau froide, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.


ÉTAPE 2 | PRÉPARATION DE LA GARNITURE 

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et couper les pommes en fines tranches.
Dans un bol, mélanger les tranches de pommes avec la compote de pommes, le sirop d'érable, la cannelle et éventuellement la muscade.

-

ÉTAPE 3 | MONTAGE DE LA TARTE

Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et la placer dans un moule à tarte.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle pendant la cuisson.
Disposer les tranches de pommes sur la pâte de manière uniforme.
Enfourner la tarte pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

ÉTAPE 4 | FINITIONS

Pour ajouter une touche de brillant, badigeonner légèrement la surface de la tarte avec un peu de sirop d'érable après la cuisson.

Laissez refroidir un peu avant de couper et déguster votre délicieuse tarte aux pommes vegan !

LE BON GESTE

Abaisser une pâte

On vous transmet nos explications étape par étape et en vidéo pour réaliser ce geste en un tour de main. En moins de 30 secondes, apprenez à abaisser une pâte pour réaliser vos tartes, quiches...

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

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